※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病院で働いている方、コロナ感染が収束せず懸念。第8波は感染力高いと感じる。皆さんの状況は?

病院や施設で働いてる方いますか?

私は病院で働いてますが、現在ワンフロアがコロナクラスターになってます。

収束しそうな頃にまた誰か陽性出て、、、を繰り返してまだ収束しそうにありません😳

第8波は体感的に症状は前と変わりませんが感染力が高い気がします😳

みなさんのところはどうですか?

コメント

まま

同じくクラスター真っ最中です😭落ち着いた頃にまた陽性者出て、おさまりません😭
感染力強い気がします…💦

• ママリ

ママリ

同じくですね‼️

今年の2月ごろもクラスターになったのですが、その時とはまた違った感じの感染力です💦
    もちろん職員を介してということも、懸念されますが、部屋が全く違ったり個室の人も感染したり、結構スタッフも環境も予防対策してるのに、どこから?!という感じで感染していってるので収束の気配ありません😥
    これ感染者増えてきた時に医療逼迫が目に見えてますよね、、、

• 11月22日