コメント
ちょこ
来月5歳の年中の長男は、早くて20分、遅くて30分。
1歳4ヶ月の次男は、10〜15分って早いです。
2人とも食べる事が好きです!
pipipipipi
上の子はとにかく遅かったです😓
3歳の頃は1時間より掛かっていて、待ちきれず食べさせてました😂
年中になってからは30分くらいになりましたよ!
年少の頃は面談でも食べるの遅いって言われました🤣
-
pipipipipi
下の子は20分くらいです。
上の子は特に食に興味がない感じです😅- 11月22日
まーまり
5歳年長娘がめちゃめちゃ遅いです😓
放っておくと2時間くらい食べてます😓
『この量なら30分くらいで食べれるかな』ってこっちが考えてご飯出しても、1時間以上かかります😓
退会ユーザー
3人とも20分くらいです🙆♀️
早く食べ終わらないと、私と一緒にお風呂に入れない(時間になったら入ってしまう)ので、急かされながら食べてます🤣
ゴルゴンゾーラ
早い時は10〜20分で終わりますが、集中切れて30〜40分かかることが多いです😂
さらには食べる気失せたのか椅子から降りて遊ぼうとするので、そうなれば必ず自分の口から「ごちそうさま」というように促し、食事終了です!
食器片付かないし私も他のことしたいのであまり待てません💦
ぽんこつ
好きな物以外は1時間くらいでしかも食べさせなければ食べません😣
本当にイライラするしごはんの時間が楽しくないです😇
オリ子
うちの2歳の娘、ほぼ食べさせてるのに50分くらいです…
1歳の頃の方がよっぽど食べてました😇
退会ユーザー
3歳息子がいます。
前は、あまり食に興味ないのか「○分になったから」とかタイマーつけて「ピピピしたら終わりね」であっさりごちそうさましてたんですが、
最近は食べたい欲が強く、↑↑のように言っても「たーべーるーのーッ!!!」
「味噌汁だけ食べたらいいよ、リンゴあげるよ」などと他のを下げようとしても「たーべーるーのーッ!!!」
お昼寝しなくなって夕飯のときにうとうとしてて、「食べるの?寝るの?」と言っても「たーべーるーのッ!!!」
で、一時間はかかります😑まるこさん
退会ユーザー
すいません💦💦
気が付かずまるこさんに返信するかたちでコメントしてしまいました🙏💦💦💦