1ヶ月後の離乳食についての質問です。うどんをすりつぶして与える方法や頻度、量、他の小麦製品との違いについて不安があります。
離乳食を始めて1ヶ月がすぎたのでまず小麦(うどん)をあげてみようと思ってます👶🏻
何点か質問させてください💦
①うどんもブレンダーなどですりつぶして、小さじ1からあげればいいんでしょうか?ひとくちからと記載されてる本などもありどうすればいいのかと😭
②うどんも卵黄などと同じように1日おきとかであげた方がいいんでしょうか?これもいろんな意見があり😭💦
③どれくらい食べれればクリアと判断して大丈夫ですか?
④そうめんなど違う小麦を試す場合も同じようにすりつぶして、小さじ1から始めましたか?
⑤うどん小さじ1とかの時は、いつも通りお粥を一緒にあげる感じで大丈夫でしょうか?
たくさんすみません!!
よろしくお願いします。😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
①ブレンダーで潰して小さじ1からのスタートです!
小さじ1→小さじ2…と今までの野菜と同じように進めてください😌
②全然毎日あげて良いですよ🙌🏻
私はストックのことも考えてうどんも卵黄も毎日あげました😊
③私は大さじ2ぐらい食べたらクリアにしてます🧸
④麺の種類は違っても同じ小麦なので、私はクリアしてる分だけ食べさせました!
(うどんが大さじ2ならそうめんも大さじ2)
⑤うどんも炭水化物なので、お粥の代わりとしてあげます!
他に気になることがあればどうぞ🌷
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭すごく助かります!!
追加でいくつか質問させてください😢💦
②卵黄は冷凍でストックされてましたか??
⑤まだうどんが少量(小さじ1gとか)で炭水化物が足りない場合はお粥を足す感じで大丈夫でしょうか?
日本語下手ですみません💦💦
りり
②卵黄は毎日作ってました!
冷凍したら食べにくいかなと思って💭
⑤足りない時はお粥追加してました🙌🏻
本当はダメですけど最初だけ小さじ1にして、あとは適当に増やしてました🤣
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます〜😭😭
卵黄はあげる直前に作られてましたか?👶🏻🥚
りり
1時間前ぐらいに作ってました😊
冷ます時間とかもあったので💭
はじめてのママリ🔰
なるほど!普通に黄身と白身はすぐに剥がして黄身を取ったらラップで包んで冷蔵庫に保存で平気ですかね?🫢💦
りり
大丈夫ですよ🌱
真ん中付近のを選べば心配いらないです😌
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございますー!安心しました😭😭
卵がんばります!