※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみのひ
ココロ・悩み

女性が転職後、人間関係で休職中。再就職を検討中で心労が重い状況。

10年勤めた会社から転職して半年後、人間関係がうまくいかず通勤できなくなり休職しています。
来春から息子は小学生になるため、働きやすさを見越しての転職でしたが、失敗でした……人間関係が怖くなりました。女性の先輩がとても陰湿で、残念ですが現在の会社に戻るつもりはありません。下の娘の保育園継続のためにもまた就活です…もう今年は本当に大変なことばかりで落ち込んでいます。。。

コメント

まる

大変な年でしたね😭
私も今年の初めから働いて居ましたが
人間関係が合わなくて辞めました😔
やる気満々だったのに割とショックでした。
人間関係は入ってみないと分からないところが辛いですよね😭
もう退職する!っと決めているのなら
つらい気持ちは今年に置いて行ってまた、来年心機一転
良い職場が見つかりますように✨

• うみのひ

うみのひ

コメントありがとうございます!似た状況ですね😭❗️
    私もやる気満々で長く勤めたいと思っていたので、職場に対しても、なんとかできなかった自分に対してもガッカリしています…。仕事内容は大事ですが、人間関係は1番だなーと思いました。本当に入るまで分からないもんね💦
    はい、心機一転がんばります!とても救われました🥲💛まるさんのことも応援しています!

• 11月22日