保育園の発表会、夫と1名しか入れない。涙腺弱く、夫に譲るか悩む。娘に決めてもらうのは難しい。
保育園の発表会の参加者で迷ってます🥺
来月発表会があります!
去年は園内に入らなかったのでDVD配布のみで、初めて生で見れます!
いつもなんでもいいよ、どっちでもいいよと言う夫に「来月保育園の発表会なんだけど行く〜?」と聞いたら「行く!外出するって言っとくわ!」とかなり乗り気で言ってくれました😊
ですが、保育園からのお便りをよく見たら保護者は1名しか入れませんでした…
この場合、夫に譲りますか?
わたしがかなり涙腺が弱めで、行ったら絶対泣いちゃうので夫に譲ってもいいかなあと思ったのですが、いいなあという気持ちは捨てきれず😭
でも珍しく即答で行く!と言ってくれた気持ちを考えると悩みます…
長女はママっこだけど、パパも好きだし、どっちに来て欲しい?という質問の意味もまだわからないと思うので娘に決めてもらうのは難しいです🥺
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
すぬ
パパが行けるなら譲ります😊
保育園も習い事も参観日とか、だいたいパパは行けないので、行ける時は譲ります🙋
退会ユーザー
私ならクジ作って娘に引かせます😂😂
自分も行きたいけど夫にも行かせたくて選べないので😅
退会ユーザー
これが最後の発表会だったら申し訳ないけど私が絶対行く!ですが、まだ2歳児さんだったら乗り気になってくれてる夫に譲ります😂
なな
自分が行きます!
私の方がムービー撮るの上手いので☺️
ままり
みなさんありがとうございます!
もやもやしたくないので、クジで決めてもらうことにします♡
コメント