一時保育の受け入れがいっぱいで困っています。早めに行動すべきだったかもしれません。どうしよう…
どうしよう…
一時保育をお願いしたいのに、いっぱいで預けれない…
もっと早くから行動しなきゃダメだったんだね。
どうしよう…
まじで、どうしよう…。
- ❀澪❀(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
skyg
役所に連絡して、相談してみましたか??
○pangram○
認可外や認証保育園も片っ端から電話してみるといいですよ!あとは少し離れた地域のところとか…!ほんとに保育園事情は大変ですよね💦💦
-
❀澪❀
コメントありがとうございます☆
正しく電話しまくって聞いてみたら奇跡的に預かってくれる保育室がありました(つд;*)
こんなに大変なんだって思いました…私自身がルーズなところあって、軽く考えてたので逆にいい経験になりました!💦- 12月26日
すいしょう
ファミリーサポートセンター(保育ママ)は利用されていますか?
割高ですが、わりかし預けられるかと。
-
❀澪❀
利用してないですし、あまり聞いたことないのですがサポートセンターと言うのもあるんですね😆💡
教えて頂いてありがとうございます!でも、奇跡的に預かってくれるところがありましたので安心です(><)- 12月26日
-
すいしょう
よかったです!
ファミリーサポートセンターという名称は地域により異なると思いますが、
すごく便利ですよ。
わたしのすんでいる地域には、npoが運営するファミサポがあります。
大抵、事前登録(メンバー登録みたいなもの)が必要で、
簡単な説明会などに参加した上、利用登録します。
1時間500円から700円程度で預かってくれます。
地域の元保育士さんやボランティアさんが預ってくれたり、緊急の保育園送迎してくれたり、病児保育をしてくれたりします。特に、病児保育は便利ですよ✨
一度お住まいの市町村でそういったシステムがあるか、役所などで聞いてみると今後も安心かと思います☆余談でした☆- 12月27日
♡♡めー♡♡
保育士です。年末にかけては、非常に競争です😭😭すぐいっぱいになります。。あとは、学年末、三月。。
支援センターも一時預かりはあります。あとは、ファミサポ…。
-
❀澪❀
わぁ、そうなんですね😭💦
電話しまくった結果、預かってくれるところがありました(つд;*)よかったですが、ホントにどうしようかと思って病んでました…😥
いい経験になったので次からは行動を早めにしたいと思います!(笑)- 12月26日
❀澪❀
相談もしましたがダメでした😒何か保育園がダメならないですね~みたいなこと言われて…ですが、色々と電話してみた結果、預かってくれるところが奇跡的にありました!