※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

二世帯住宅で暮らす方、光熱費の平均はどれくらいでしょうか?

二世帯住宅で暮らしている方、教えてください。

うちは、来年夏頃から、玄関・お風呂共同、キッチンやトイレは別の二世帯住居で暮らす予定です。
光熱費は私たち若夫婦で支払っていく予定なのですが、毎月どれくらいかかっていますか?

コメント

ひろ♡ゆい

うちは玄関のみ一緒で後は全て別々の二世帯住宅に住んでいます!
うちの所は水道代が上下水道な上に隣の市から水を買ってるらしくすごく高いので参考にならないかもですが…
月々、電気代が約9000円、ガス代約7000円、水道代約1万円です。
冬を越すのは今年が初めてなので電気代ガス代がどのくらい上がるかはまだわかりませんが(´・ω・`)
同じくメーター全部一緒で私たちが全て支払ってます!
義父が必ずエアコンテレビ電気つけっぱで出かけたりするのでほんとやめてほしいんですけどね。゚(゚´Д`゚)゚。
だったら少しは払ってもらってよー!って心の中で旦那に叫んでます(笑)

• みー

みー

教えていただいてありがとうございます>_<!
    うちも水道代、今ですら同じくらいかかっていて…原因はなんとなくわかってて、洗濯洗剤を変えたことで、すすぎの回数増えたからかな…って思ってます(;´Д`)

お風呂とかも別なのに、光熱費をMizu*ママ♡さん夫妻が持ってるって、大変ですよねー(´-_-。`)
    うちは、毎月同じ金額でもいいから、ある程度もらえるようにしたいです💦

• 12月26日