※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが落ち着いているけど、流産の兆候は心配。朝腹痛はあったが、便を出したら痛みがなくなった。心配しています。

今日は朝からつわりが落ち着いていて、吐きそうでもないしえづくこともありません。
でもそんな日もある〜ってくらいですよね?

流産があるとしたら出血や腹痛がありますよね?
朝腹痛はありましたが、便をだしたらなくなったので溜まっていただけかな?と思っていたのですが…

コメント

さめのは

つわりかなり酷かったですが、調子良い日もありました◎
もしや終わった、、、?と朝思っても午後から調子悪くなったり、夜酷くなったりでした!

流産経験してますが、起き上がるのが辛いほどの腹痛から始まり出血、さらに痛みひどくなり起き上がれない感じでした。

痛みが治ってるなら違うかなと思います☺️

妊娠初期って不安になりますよね😢

• ママリ

ママリ

日によったりですよね!今日は朝から軽くて不安でしたが30分前くらいからいつもの気持ち悪さに戻りました🤣1人目のときずっと軽かったので日によって…みたいなのが分からずで!

流産するときってそんなに痛いんですね!トイレ出たら治りました!笑

そうなんです🥲言い方は悪いですがつわりがあるからこそお腹にちゃんといてくれているっていう保証になっているというか🥲胎動が分かるまではつわりだけが頼りです🤣

• 11月22日