※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
ファッション・コスメ

美容師さんに相談して、髪型に必要な毛量やウィッグの必要性を確認したいです。写真も添付します。

美容師さんいますか?
この女の子みたいな髪型はどのくらい毛量必要ですか?
下に我が子の写真ものせます。
そしてもし難しいならウィッグなど必要でしょうか?なくても可愛く仕上げてもらえますか?

コメント

しまじろう

娘の写真です!!!!

はじめてのママリ🔰

美容師ではありませんが写真スタジオでヘアメイクしてました🙆‍♀️
この髪型だと鎖骨下くらいまでは長さが欲しいです💦
毛量もどちらかというと多い方が写真に近く可愛い仕上がりにはなります!
これと全く同じであればウィッグ必要ですがお子さんの状態でも可愛くセットは可能だと思います😊

• しまじろう

しまじろう

ご丁寧にありがとうございます!!
    そうですよね💦理想はこの三つ編みを丸めたコロンとしたイメージなんですけど、あのシュシュみたいになってるつけ毛では再現できませんよね??😢

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュシュみたいなタイプだとお団子!って感じになりそうですね💦
    私が働いてたところはロープ状のつけ毛しかなかったんですが、それだったらフワッとまとめればまだシュシュよりは硬いお団子感は薄れると思いますよ!

• 11月22日
  • しまじろう

しまじろう

ロープのつけ毛ですね、調べてみます。ありがとうございます^_^

• 11月22日