※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種に行く日、接種後2~3日で機嫌が悪くなることがあるか心配ですか?

お世話になります。
12月11日で生後2ヶ月になりました!
が、今日初めて予防接種に行きます。
予防接種した日、またそこから2~3日くらい
機嫌悪くなったりしましたか?

コメント

まかろに

2ヶ月の頃は
まだ何されたのかもよく分からず
その場で一瞬泣いて
ご機嫌戻りましたよ(゚ω゚)!
月齢上がってからは予防接種終わっても大泣きしたままで
自宅帰っても甘えん坊だったり…ありましたが(゚ω゚)💦
でも、副反応も特になく寝て起きたらケロッとご機嫌戻ってます👏🏻

• えす

えす

お返事ありがとうございます!
    注射は泣くと思うのですが、その後体の不調?とかで機嫌悪くならないのかな…と気になってました!大人でもインフルエンザの予防接種の後とか体がだるおも〜😑ですし( ´∵`)
    大丈夫なんですね!ありがとうございます💓

• 12月26日
  • まかろに

まかろに

体調面ってことですね!
    でしたら、副反応が出る可能性があるので
    何とも言えないです💦
    息子は8ヶ月の今まで1度も無いですが
    姪っ子は2回目?3ヶ月の予防接種で副反応出てました💦
    どの予防接種も副反応に関しては0じゃないので、、
    ただ副反応に関しては経験ないので何日続くとかは分からないです😭

• 12月26日
☆ミカエル☆

20日に予防接種行ってきました☺特に変わりなく過ごしてますよ🍀

• えす

えす

この時期の予防接種、初めてだし病気貰いたくないし…怖いですよね💦何も変化が無かったみたいで良かったです!私の娘も何事もなく年始を迎えれるのを祈ります🙏

• 12月26日
あーくんママ

私も今月頭に初予防接種受けて来ましたが、
ロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎
ロタは飲む生ワクチンなので、注射は3回でチクッとした後わんわん泣きましたがすぐに泣き止んで体調も崩しませんでした😉

ただワクチン打ったせいかその日はよく眠っていましたよ!

• えす

えす

そうなんですね😳ロタは今日は予防接種専用の日じゃないので受けないつもりで、次回の予防接種の予約の日が予防接種専用の日で取れたら受けさせようと思ってます!
    逆によく寝てくれるんですね☺️普段からよく寝てくれる子ですが、しっかり寝てくれるのは助かりますよね✨

• 12月26日
ゆん

私の息子はロタを受けたあと、必ず次の日グズって一日中泣いてました😵

• えす

えす

ロタはやっぱり強いんですかね🤔?今日はまだロタを受ける予定はないんですが、次回受けるかもしれないので覚悟しておきます!

• 12月26日
はるママ102

私の息子は12/22に予防接種デビューしてきました!肺炎球菌+Hibの2つしてもらいました💉✨
💉を刺される時じゃなくて腕を抑えるのでギャン泣きでしたが、終わったあとはケロッとしてましたよ〜(´◠ω◠`)
私も副反応気にしてましたけど、本人は全然元気でよく寝ておっぱいもよく飲んでました!!
母の方が焦るし心配ですよね、、(><)頑張ってくださいね❣️

• えす

えす

私の娘はヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の3つの予定です😖意外とみんな大丈夫なんですね!
    私自身、先端恐怖症で注射が大嫌いなのでこんなちっこい可愛い腕に注射なんて可哀想で仕方なくて😭その後、体がしんどくてグズグズ…なんてなったらより可哀想で😭😭😭
    頑張って行ってきます!ありがとうございます💓

• 12月26日
ゆわが

私の息子は毎回その夜には39℃近く熱が出てましたが、冷やして様子をみたら、次の日には38℃前後、2、3日で落ち着きました。
ロタで少し嘔吐があったときは、病院に電話したらすぐ来てくださいと言われましたが、大事に至りませんでした。
午前中接種して夕方までに何もなければ問題ないと思います。

• えす

えす

毎回ですか😳!?息子さんもゆわがさんもお辛かったでしょうね😭
    午後診療で予防接種なので明日の朝までは様子見ようと思うのですが、終わった後(問題なくても)グズグズ言ったりするのかなぁと気になったのです🤔
    お返事ありがとうございました☺️

• 12月26日