札幌市でマイナンバーカードの申請から2ヶ月経過し、ハガキが届かず心配です。スーパーやイオンで申請した方、ハガキはどのくらいで届きましたか?
北海道札幌市で、マイナンバーカードの申請をされ方いらっしゃいますか?
9月25日に、札幌市北区のスーパーでマイナンバーカードのオンライン申請をしたのですがいまだに通知のハガキが届きません。。。😭
郵送で申請するより早いので1ヶ月くらいでハガキ届くと思いますよ!と言われたのですがもうすぐ2ヶ月に。。。
スーパー、イオンなどで申請された方、どのくらいでハガキ届きましたか😣??
- yuna(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそのぐらいにイオンで登録しましたが3ヶ月かかるみたいです
ソフバで1ヶ月って言われるけど3ヶ月みたいですって言われました
ママリ
札幌住みですが、オンラインでやったら1ヶ月くらいできましたよー!!
地域によるんですかね?😓💦
ゆ
札幌住みです!
イオンで申請して約1ヶ月後に届きました。
申請する際に申し込みが多いのでもしかしたら2.3ヶ月かかるかもしれないと伝えられてました!
yuna
回答ありがとうございます!
3ヶ月😭??
めちゃくちゃかかりますね。。。気長に待ちます🥲
退会ユーザー
長すぎますよね
私は10月頭に登録したけど
ポイントが間に合うのか不安です
間に合わないなら登録やめたいです😅
yuna
私もポイント目当てで申し込んだので、もう間に合わないってなったらハガキきてももはやカード取りに行かないで放置しそうです(笑)