※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

朝の家事や育児を旦那にも協力してほしいです。時間配分や声かけが足りないと感じています。

共働きなのに、朝の家事や育児を全部私がやるのが当たり前って思われたらやってらんないです…
旦那は仕事も忙しく日付回ってからの帰宅だから仕方ないとも思うけど、自分は6時から6時半の間には子供に起こされて子供の朝ごはんや洗濯、食器洗いから着替えまでぜーんぶやるのに、旦那は7:45に起こして起きてくる。。
今日なんて7:45に起こしたら「8時に起きて8時半に家出るわ」と。。朝の仕事やる気ゼロじゃん!!
そして起きたらゆっくりと髭剃りして髪セットして。まだ洗濯とか干してバタバタしてるのに、あとやることある?くらい声かけてくれりゃいいのに。

コメント

p

わぁ、我が家と似てて激しく共感しました😂子どもが起きたら私たちは強制起床なのになんで旦那は当たり前に寝てるんですかね💦私たちだって寝てられるなら寝てたいですよね〜うちなんて自分は頑張って朝保育園連れてってるとか言ってますよ😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとそうなんです!旦那は夜泣きでも起きなかったから、そりゃ子供の朝のもぞもぞや「ママーパパー」なんて呼びかけじゃ起きないよなぁとは思いつつも、なんで1人だけゆっくり寝てんだー!ってほんとイライラです…
    保育園連れてくまでの準備して貰えば誰でも連れてけますよね😇
    毎日お疲れ様です…!

• 11月24日
ちゃちゅちょ

やばいですね😂苦笑
うちだったら蹴り飛ばしてますw

お前の存在意義はなんだ。と。
養育費もらって離婚した方がよっぽどマシな生活。
あんたの世話がなくなるだけ楽になる✨

8時に起きるわ、て言われてそれを許すママさん、優しいですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    もう旦那の朝ごはんは作ってませんし(もともと食べない人なので作ってもおにぎりでした笑)、世話したくないです!
    そう言われてすぐに「今日ゴミ出しの日なんだけど?」って伝え7:45には起きてもらいました😇
    今度は蹴飛ばすか布団はいでやります😂

• 11月24日