※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

食べムラが始まり、食事を下げて終わりにするか、新たに作って出すか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

食べムラが始まりました😭食べてくれない時は、食事を下げて終わりにして良いのでしょうか?それとも食べれるものをまた新たに作って出しますか?食べてくれないと辛い〜😂

コメント

せっかく作ったり用意したのに食べてくれないのはショックですよね😱
うちは椅子からおろして、立ち寄り食いをさせてます!
お行儀悪いですが作り直すより楽だしイヤイヤ期も相まってるのでこれで落ち着いてます😅

• amama

amama

立ち寄り喰いさせちゃってます!💦だいぶ頑張ったんですが諦めました…🫠それでも嫌になると口から出します🤮困ったやつです泣

• 11月22日
うしねこちゃん

保育園では食べるけど家では食べムラめちゃあります🤣
最初はちゃんとした食事を出すけど、食べなかったら欲しいものあげてます。
白ごはんが好きでみつけたら『あー!あー!』と欲するので食べてくれればいいやぁと精神で今はそんな感じです😄

• amama

amama

白ごはん好きなの可愛いですね☺️
    バナナとか好きなものではなく白ごはんあげてみます😅

• 11月22日