ピアス開ける痛さや病院と市販での開け方の痛みの違いについて教えてください
ピアス開ける時ってどんな痛さですか?😭
痛さレベルがmax10だったらどれぐらいの痛さですか😭?
あと病院で開けるか市販ので開けるかだったら
どっちの方が痛く無いでしょうか😭
- カスちゃん
コメント

なこ
病院で開けたことないので比較できないんですが、保冷剤でキンキンに冷やして感覚なくなってからあけます。そしたらかなり痛みが軽減されるので3ぐらいかな?
ただこれは耳たぶの場合です。
同じように冷やしてから軟骨開けた友達は痛すぎて転げ回ってました。

66(大阪)
病院はシールの麻酔などがありますが自分だと何もしない方がいいんですけど痛いです笑笑
場所によると思いますが耳たぶだとレベル5くらいですかね?
トラガスだと9、インナーコンクだと7です笑笑
-
カスちゃん
穴を開けるんですもん!痛いですよね😭⤵︎
耳だけ部分麻酔してくれないかなってぐらい怖くてピアス開けるのを迷ってます。笑- 11月22日
-
66(大阪)
どこあけますか?!
耳たぶなら痛み一瞬ですよ!寝る時が痛いかもです🥹- 11月22日

なつ
私は自分で耳を7個開けましたが、レベル2くらいです🤣
-
カスちゃん
すごい、、、
尊敬します🥹💕- 11月22日

はじめてのママリ
個人的には陣痛がMAXの10でしたので、ピアスは2〜3程度です😊
開けたあと1週間1〜2の痛みが続く感じですね。
病院で開けるほうが躊躇なく開けられるので、心身的な理由での痛みは少ないかなと思います😊
私は全部ピアッサーで開けましたが、開ける前のドキドキ感が一番恐怖でした🤣
-
カスちゃん
開けたあとも数日いたんですか?!😭
陣痛は痛かったのですが全然耐えられる痛みで。。陣痛に耐えられたならピアスなんか余裕!と言われるのですが怖くて。笑- 11月22日

退会ユーザー
10個押しピン、安全ピンで空けましたが氷で麻痺させたら0です!後にジンジンするぐらいですよ🥰
-
カスちゃん
よく氷で冷やしますよね😭💦
あのガシャん!って音もなんとかならないですかね🫣笑
あの音でより恐怖心が🤣💦- 11月22日
-
退会ユーザー
私もあの音がむりで、安全ピンでしてました😂
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
2か3ですかね。
歯医者の方が怖いです。
病院で開けた事ないのでわかりませんが。
-
カスちゃん
わたしも歯医者ですら怖いです、、笑
- 11月23日

はじめてのママリ🔰
開けた当時は4か5くらいだったかもしれませんが、陣痛経験した今考えると1か2レベルです😂
開けた直後と暫くはじんじんした痛みですけど寝たらそんな気にならない痛みになりましたよ😂
私は自分でニードルでしか開けたことないですが、不安だったり安全面考えたら病院の方が良いと思います!
-
カスちゃん
次の日ぐらいにはもう気にせずってかんじですかね?😭
病院だとさっと開けてもらえるので、ちょっと待って!とか言えないので腹くくりやすいかなぁと🤣💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
次の日にはもう痛み気にならないです!
確かに自分だとビビって中途半端になるのも怖いですからね💦笑- 11月23日

退会ユーザー
耳たぶ病院で開けて、開けた瞬間はレベル0です🤔
あとからジンジンきてレベル2くらいになります🤣
-
カスちゃん
ジンジンするのはいつまで続きますか😭?
- 11月22日
-
退会ユーザー
もう7年くらい前の話なので曖昧ですが、、そんなに長い時間ではなかったと思います!気にしたら痛い、くらいで痛い痛い〜って感じではなかったです🙆♀️
私的には紙で指切る方が痛いです🤣- 11月22日
-
カスちゃん
めっちゃ悩みます。笑
痛い痛い!と言いながら開けるのか、でもピアスが可愛くて開けたいので頑張るか、、🤣💦- 11月23日
カスちゃん
29年間ピアスを開けずに生きてきたんですけど、ピアスが可愛くて開けたいのですが怖くて怖くて😭‼️
ありがとうございます😭💜