※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トヨタのルーミーに乗っている方、乗り心地や使いやすさ、チャイルドシート2つの感想を教えてください。

トヨタのルーミーに乗ってる方いらっしゃいますか?
知人から譲っていただく予定なのですが、乗り心地や使いやすさなど…どうですか?
新車で買って先日1回目の車検が終わったばかりだそうです。
今は子ども1人ですが春に2人目が生まれる予定なので、後部座席にチャイルドシートを2つ付けるとどんな感じかもわかれば教えていただきたいです。

コメント

みち

ルーミーと同型のタンクに載っています。(名前と前面デザインが違うだけでサイズ感などは全く同じ車です)

室内高があり広々していて乗り心地が良いです!
後部座席はウォークスルーになっていてチャイルドシートをつけていても後部座席前を通れるくらい広々しているので、チャイルドシートを2つ付けても使いやすいかと思います。

チャイルドシートに乗せる時に座面まで高さがあるので、車に乗り込まないといけないのが少し手間に感じます。チャイルドシートの種類にもよるかと思いますが…。
高身長の夫(180センチ)は車に乗り込まないでも乗せることができています。私は身長163センチです。

座席が広々している分、トランクは狭めで、ベビーカースペースとして利用しています。

私は日産のコンパクトカーNOTEからの乗り換えでしたが、NOTEよりも使い心地がとても良いです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    後部座席前も広いんですね!

私も身長同じくらいです!
    なるほど…
    チャイルドシートに乗せるのは少し大変なんですね💦

今既にrav4に乗っているので、それより車内が広そうだなと思いました!
    使い心地がいいと聞いて安心しました☺️

• 11月22日
  • みち

みち

rav4いいですね〜!
    rav4よりは乗り心地や高級感はかなり劣ると思いますが近場に行く位なら小回りがきくので便利かと思います♪
    スライドドアなので狭い駐車スペースでも気にせず停められるようになりました〜!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の送迎やスーパーに行く時に乗るので、小回りきくのは嬉しいです!
    スライドドアいいですよね🌟
    詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月22日
咲や

普段シエンタで車検の代車でルーミー乗りましたが、旦那が馬力が足りないと嘆いていました😅
街乗りなら十分使い勝手はいいですが、子供を乗せて頻繁に高速乗るなら馬力は足りないかもしれません😣
(走れないことはないですが、荷物そんなに乗りません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    主に保育園の送迎やスーパーに行く時に使おうかなと思っています💡
    遠出する時は既に持ってるsuvを使った方が良さそうですね!
    参考になりました☺️ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月22日
ぺぺ

現行のルーミーですか?☺️

現行のカスタムG-T乗ってます!

ルーミーはターボが搭載されているランクでないと、陸橋や山道などの坂道はきついです💦
試乗して乗り比べました!

乗り心地は、後ろの席は揺れが気になります!分かりやすく悪く言うと軽トラみたいな感じです😅
母がライズ、父がビッツに乗っていて、夫はベンツAMGに乗っているのですが、比較するとブレーキの効きが悪いような気がします!

社内空間は広いので、オムツ替えや授乳は楽々できます!
トランクはApricaのベビーカー1台を
横に倒して載せると、他のものは積めまさん!

後ろにチャイルドシート2台行けると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前に新車で買ったそうなんですが、詳しくはわからなくて💦
    ターボがあるといいんですね!

車内空間が広いのは嬉しいです!
    うちもベビーカーApricaなので、トランクはすぐいっぱいになっちゃいますね🥲
    チャイルドシート2台行けそうならよかったです!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月24日