※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
ココロ・悩み

ママ友の子どもが川崎病の疑いで入院中。何かできることは?近所で気軽にお菓子を持って行きたいが、余計なお世話かな。皆様はどうしますか?

ママ友の子どもが川崎病の疑いで入院、コロナ禍のせいで面会も付き添いもダメで、最低でも2週間入院だそうです😢

ママ友が心配で、子どものことを考えて気持ちがつらくてしんどそうです。何かしてあげたいのですが、出来ることってありますでしょうか?
何か元気になれるようにとお菓子でも買って持っていこうかなとも思うのですが🥺歩いて5分もかからないくらい近所でわりとママ友とも仲良くしてます。

余計なお世話かなとも思いますが何かしたくて。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私だったらそっとしておいて欲しいかもです、、😭

お友達の子供の顔みたら、余計子供に会いたくなるかもです😔

でも、その方からラインとかが来たら全力で話聞いたり、会いに行ったりします!

• 豆

コメントありがとうございます、そうですよね🥲

さっきLINEが来たので少しお話ししてました🙇🏻‍♀️
    自分からはあまり行動起こさず、必要な時に声かけてもらえるようにしておきました💦

• 11月22日