娘は食べることに興味が低く、実家や義実家での食事が進まない。両家とも可愛がってはいるが、効果が限定的。他の方の対処法を知りたいです。
少食&偏食っ子がいる方、実家や義実家でのご飯どんな感じですか😭💦
娘は食べること(おやつ以外)に興味が低く、いつまでもダラダラしてるかお手伝い待ちなタイプです。。保育園や家では比較的大丈夫ですが、実家義実家では甘えもあり、特にひどく見えます。
両家とも娘を可愛がってくれていて、ご飯も色々出してくれるのですが、まあ進まない🥲
行く前に「ご飯をちゃんと食べると喜んでくれるよ。食べられないときには残して良いですかって言うんだよ」と約束して行きますが、効果は1食か2食...。
実家では、量をとことん少なくしたり、私も多少はまあ良いかと思えるんですが。。
みなさんどうされてるか知りたいですー😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一人一人のお皿に分けられてる感じですか?
うちが実家などにいくと大皿に出されるので食べたいものを食べるだけ取っています。
なので好きなものしか取らないですが😅残すことはないかな…
あとは頻繁には行かないので好きなものが出てくることが多いです!
おもち
息子は少食ですが
幼稚園では完食してきます。
(完食シールががもらえるので)
家ではなかなか食べてくれず、
幼稚園でやっていように完食した日はカレンダーにマークをつけ始めたら量は少ないですが完食してくれるようになりました😊
実家やお友達の家では
ほぼ食べてくれない事が多いです😭
コメント