※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

マミーポコパンツ…気になります。良いですか?使い心地…使ってみての感想教えてください。

マミーポコパンツ…気になります。良いですか?使い心地…使ってみての感想教えてください。

コメント

あやちʚ♡ɞ

少し他のに比べると固め?
に出来ていると思います。
あと、起きたらパジャマにまで
しみて濡れてることがよくありました(˟⌑˟)
うんち漏れも多かったです(;_;)
そしてうちの子はかぶれちゃいました汗

なぎまま

パンツタイプ一回買ったことありますが肌触りも悪いし破りにくいしおしっこラインも無く嫌だったのでそれ以来買ったことないです(^_^;)
それから大分間空いてるので何かしら改良されてるかもしれないですが2人目生まれても使わないですね(๑´⍢`๑)

アポ☆ママ

ムーニーやメリーズのが柔らかいですけど
マミーポコ私の子には大丈夫でした(●^ω^●)値段も安いです♪パンツタイプちょっとおしっこのときがわかりにくいですけど󾭛

さとぽ

締め付け感が無さすぎて半分お尻が出ておしっこ漏れてる事が多いです(´・ω・`)

次は違うメーカーに変えることにしました!

使った事がありますが、紙みたいでパサパサで
赤ちゃん痛くないかなあ?と思い使うのをやめましたー(T_T)

めいち♡ᐝ

パンツタイプを使っています!

緑パンパースのテープと併用しているのですが、パンパースの生地がかためなのか、柔らかさはそこまで気になりませんでしたよ〜💓漏れることもなかったです(*´°`*)

試してみても良いと思いますよ〜💓

タルト

買ってる人たくさん見るけど…ダメーな人多いですね
やめとこうかな…

タルト

おしっこラインないの困りますね

Riiy

元保育士です。
マミーポコは他のに比べて安いのですか??
よく保育園にもってくるおむつとして、マミーポコありましたが、
みなさんが言っているように、ゴワゴワしていて、パンツタイプだと、横から破いて変えるのですが、破りにくいし、使い勝手も悪かったです。
グーンは、フワフワしていて、子どもの柔らかいお尻に対して優しい肌触りと。伸びもよくて、おむつ替えしやすかったですよー!
メリーズとパンパースは、その中間くらいだったような気がします!色々とあって迷っちゃいますよね(笑)

タルト

ムーニーはどうですか??

Riiy

ムーニーも、フワフワしていて、グーンに似たような感じでしたよ!

おひさまぽかぽか

上の子2才前からマミーポコ使い始めました🎵
もう肌触りとか気にしなくてもいいんじゃないかって思って、安さ重視です。
まだまだ赤ちゃんの間はあまり使ってあげたくないような使い心地です😅
固い、破りにくい、線ない。
赤ちゃんの時はグーン使ってましたし、今下の子もグーンです。

2才くらいになるとママも慣れて、おしっこの線なくても見た目や触った感覚でなんとなくわかるようになるので大丈夫だと思いますよ。子どもが教えてくれるようにもなりますし。