2022年11月21日、2720gの男の子を出産。陣痛が激しく苦しい出産で、胎盤出しに苦しみ、5人の医師に囲まれるも笑いあり。産後は痛みが強く、記憶はないが赤ちゃんは可愛いと感じている。相談への温かい言葉に感謝。
予定日から2日後の 2022.11.21 am08:04
2720gの男の子無事に出産しました!!
長時間に渡る陣痛。子宮口がなかなか開いてくれず。
陣痛があまりにも痛くて、ベットを蹴り飛ばし、大声で叫び、髪の毛引っ張ったり😂
助産師さん呼びまくって、赤ちゃん苦しいから、叫ばないで息吐いて体曲げてとか言われたけど、無理ーー!って全力で拒んだり、分娩室行く前はもう助けて、もう無理限界、いきましてー!って叫び、人工破水してやっといきみはじめて、
まだでないの!?頭出てる!?を繰り返し、、笑
なかなか出てこなくて、陣痛くるたびサンシャイン様思い出してひたらすら目開けて叫ばない様に我慢したけど無理で、、骨盤からなかなかでてこなくてやっとこ👶さん爆誕。
私は出血大量にまさかの胎盤癒着で、胎盤出すのにお腹たくさん押され叫び、それでも出ないから、手突っ込まれ出して
気づけば先生が5人に増えててエコーで子宮も確認して、
なんで産んだ後に、さらにこんな痛い思いするのかわけわからなくて、叫びまくって、先生や助産師さんも笑い、初めて
私は赤ちゃんどころではなく放心状態、、
もう赤ちゃん産みません!宣言をして、助産師さんも先生もさらに爆笑で🤣
ほんとお産は何があるかわからないし、命懸けということを
経験して身に染みた、、。
産後も傷痛すぎて、立てないし歩けないし座れないし、
まだ👶ちゃん座って抱っこしてない🥲
強めの痛み止め、抗生物質5日間のみ、昨日は点滴3本して、本当に体はしっかりボロボロ🫠
妊娠がわかってから産まれて産後も辛すぎて記憶ないけど、
赤ちゃんが可愛いのは確か😍
やっとこ少しづつ、私が産んだんだだと😂
たくさんここで相談、質問した時、あたたかい言葉
本当に救われました。ありがとうございました!!
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
M
出産お疲れ様でした!!
おめでとうございます💕
これからきっとじわじわ愛しさと嬉しさと達成感が増えて来ると思います🌸
さくら
出産おめでとうございます!
2年前の同じ日、近い時間で出産しました😊
壮絶な出産でしたね😣💦
本当にお疲れ様でした🥰
コメント