お金・保険 マイナンバーカードと銀行口座の紐付け後、口座解約時の影響について相談です。口座にお金が入っている状態で解約しても問題ないか不安です。 マイナンバーカードと銀行口座について。紐付け後、口座を解約したらどうなりますか?🤔 今更ですがポイントのため口座や保険証の連携を考えています。若い頃に作ってそのままだった口座があるのですが、連携してしばらくしてから解約するとどうなるんでしょうか?? 問題ないならそうしたいなと思っています(口座にお金は入っています) 最終更新:2022年11月22日 お気に入り 1 お金 うなり うなる マイナンバー 保険証 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント みんてぃ 今後何かしらの給付金を受け取る時に面倒なことになるかもしれませんが、それでいいなら特に問題ないと思います。 11月22日 はじめてのママリ🔰 給付金!そういえばそうでしたね! 子ども宛ての給付金は考えにくいので子どものカードを解約予定の口座にします✨ 11月22日 みんてぃ お子さんの名義の口座しか紐付けできないので、ご注意ください😌 11月22日 はじめてのママリ🔰 大丈夫でーす✨ありがとうございます❤️ 11月22日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
給付金!そういえばそうでしたね!
子ども宛ての給付金は考えにくいので子どものカードを解約予定の口座にします✨
みんてぃ
お子さんの名義の口座しか紐付けできないので、ご注意ください😌
はじめてのママリ🔰
大丈夫でーす✨ありがとうございます❤️