※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

仕事始めたばかりの方、強めの指示がとんでくること多く辛いです。同じ方いますか?保育士です。

仕事始めたばかりの方、強めの指示がとんでくること多く辛いです。同じ方いますか?保育士です。

コメント

ママリ

保育は嫌な上司に当たると詰みますよね😂
一人仕事なら良いですが常に連携仕事だし、子どもたちの前なので、昔の話ですが私は転職をたくさんしました。

• 4ママ

4ママ

常に見られてる感があります。
    かなり細かく仕事の指示が飛び怖くて萎縮しますね。何していいかわからない瞬間があると怖いです‥保育士を転々としてます、きっとないですね私にあった職場‥

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

どこに行ってもマルチタスクで、保育職は全体マニュアルの冊子のような物は無いので、見通しが取れない新人のうちは難しい職種ですよね。

時給にはなりますが、保育士資格を活かせる(採用に優遇がある)キッズパークやベビー用品店なども視野に入れてみても良いかもしれません。

• 11月22日