子育てでイライラして怒鳴ってしまう悩みです。負のスパイラルから抜け出す方法を知りたい。医療にも相談考え中。
また怒鳴ってしまった。
子育てうまく行きません。
上の長女との相性が合わず、イライラしっぱなしです。
こどももストレスなのか、わたしが何か声かけをするとぎゃーぎゃー。気に食わないことがあると癇癪…
それにわたしがまたイライラして怒鳴ったりひどいことを言ってしまいます。
どうしたら負のスパイラルから抜け出せるのでしょうか…
本気で悩んでます。
医療に受診も考えてます。
いいアドバイスあれば教えてください。
- ちょこぷち(6歳, 8歳)
コメント

ゆいx
私も娘が小学校2年生までそうでしたねˆˆ;💦
子供はいっちょ前に食ってかかってくる、言い方もいっちょ前、ただ、中身はまだまだお子ちゃまだと頭では理解してるけど…。
毎日毎日無駄に食ってかかってきてさー!ムカつくもんはムカつくんじゃーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
って感じで、言い争いなんかざらでした💦たまの休みの旦那がひくくらいでしたˆˆ;💦
早朝から怒鳴りあいとか真夏に窓全開でやりあってて、お隣さんのおじいちゃんに聞かれたりとかもありましたよWWW
回避技としては、自分の事はそろそろ自分でやってもらう、自分が不真面目になる(笑)
まだまだ中身はお子ちゃまと思い込むくらいでしょうか😅💦
時期に落ち着く時は来ます😊
うちはまたあの悪夢な日々が来るかと思い、結構息子に対しては雑になってます(^_^;)💦💦

あさ
医療で薬もらいましょう!
すっきりしますよ!
-
ちょこぷち
ありがとうございます。
気持ち落ち着くおすすめの薬とかありますか?😌- 11月22日
-
あさ
わたしは抗うつ薬もらいました!副作用あるとききましたが今んとこ大丈夫です!
- 11月22日
-
ちょこぷち
そうなんですね!
ありがとうございます😌- 11月22日
ちょこぷち
ありがとうございます😭
そうなんですかね…時期がくれば落ち着くと良いですが💦
2歳前からずーっとイヤイヤ期の癇癪持ちで参ってます。
手を抜く、諦めるも大事ですよね!
もう少し緩くいこうと思います😌