※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫は子供にコロナワクチン接種を希望、妻は懐疑的。ワクチンの必要性や安全性について話し合い、一度だけ打って様子を見ることになった。夫婦で話し合いましたか?

6ヶ月から4歳の子へのコロナワクチン接種券きましたね。
夫は打たせたいようで、私は打たせたくない派です。

予約しないとねといってきた夫にいやまって、私は打たせたくないといったら夫が激昂しました😂
来年から幼稚園いって感染リスク高くなるし、下の子にうつったり家族内感染したら大変だから。それを考えてる?考えてても打たないって発想になるのがおかしいわと言われ🤤笑

私は打つという考えは否定しないけど、ワクチンは重症化を防ぐものであってかからないわけじゃないし。
打ってても重症化してる場合もあるし、子供はそもそも重症化リスク低いのに重症化を防ぐ目的でワクチン打つ必要なくない?と思ってまして😅
案内でも安全性に関わる情報は限られている、これからも継続して調べていくみたいなこと書いてあるからなおさらまだいいかなって思ってて。

夫も落ち着いて話そうとしたのか妥協策なのかじゃあ一回だけ打って様子みようとかいいだして😂

みなさん夫婦で話し合いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身もワクチン打ってなく、、
なので子供のが来た時も
打つん?って聞かれて打つわけないじゃん!
で終わりました!
うちの子も来年から幼稚園で
下にも弟居ますがワクチン打たせないです😢

ひー⋆͛🦖⋆͛

うちは上の子は保育園通ってますが、夫婦ともに「打たせない」の選択肢です。
インフルエンザは打ってます。笑

はじめてのママリ🔰

話し合ってはないですが、私は打たせないの一択なので、夫には「打たないからね」と伝えてます😂💦ちなみに私も夫も接種してて、反ワクチンというわけではないですが、子供には打たせるの怖いです😵‍💫

いちご

保育園にいってますが、
うたないです!

インフルはうたせてます!

自分たちはコロナワクチンうちましたが、4回目はうたないです。

空色のーと

夫婦ともに打ってないですし、子供になんて絶対打たせないです💦

今までも健康な人がたくさん亡くなってるし、オミクロン打った直後に亡くなった人がいるのに、ワクチンのせいじゃないとか言い切るものに、どんな信頼がおけるのか…😅

ほし☆

子供達は小学校保育園行ってますが打たせるつもり無いです😅
私が副反応がすごく辛くて、頭痛寒気倦怠感がひどくて寝込んで大変だったからです⤵️それを見て夫は接種してません😅子供達にもまだ危ないから打たせないでいいね、と言ってました💦私ももう打ちません💦

さくら

うちも私たち親は2回打ちましたが、子供たちには打たないです。

乳幼児の摂取は確か3回摂取ですね💦とりあえず1回打つっていうのも効果あるのかな?と思います💦

うちの幼稚園ではコロナ全然流行ってないですよー!
室内はマスクして、お外では外してます😷
運動会も久しぶりに全学年揃ってマスク外して行ってましたが、誰もかかりませんでしたよ!
応援も普通に声出してましたし、保護者にも「感染対策した上で応援して名前呼んであげてください!」って言ってました!誰一人声は出してませんでしたが🤣🤣

コロナよりもRSとかヒトメタ、普通の風邪の方がよくもらってきます😂😂

主人も打たなくていいって方針です!
主人の会社の専務が元大手製薬会社で勤めてたため、ワクチン推奨派で社員に打て打て言ってたらしく。
でも自身がとんでもない高熱や関節痛になったことからもうワクチンを信用してなくて、もうコロナ陽性なっても出社できるなら出社していいよって言ってるらしいです😂
なので子どもが熱出ても普通に仕事行きますよ😊

結局は旦那さんが会社で肩身狭くなるからっていうのが1番の理由なんじゃないですか?😅

はじめてのママリ🔰

夫婦で打つつもりではいましたけど、月齢的に今打つべきかは悩んで話し合いはしました。
授乳してるので母体から抗体が移行するって記事もみたし全く抗体がないわけじゃないだろうから打たなくても大丈夫なんじゃないかなとか💦
でも万が一感染して後遺症が残ったら何も言えないから辛さもわからないと思い打つことにしました

はじめてのママリ🔰

打たせるわけないです!!

危険すぎます!!

迷ってるぐらいな、
打たない方がいいと思います