ゆー
最初は生理痛レベルマックスって感じでした😣
そこから💩したい感覚、でも我慢しろと言われてるのでいきめない、、
頭を出すときはまさにでっかい💩を出す感じでした!
頭が出た後は痛みほぼゼロです🙆♀️
ドゥルンって感じで出ます!
陣痛、本当に痛すぎてどこがいたいのかもわからないくらいです😭
はじめてのママリ🔰
初めまして!
今年の9月に出産しました!
私も想像できなかったです!
陣痛の痛みを表すのは難しいですが私は腰が痛かったです😣
生理痛に似てる感じもします!
出産には終わりがあるので大丈夫です!!
赤ちゃんの方がもっと辛い頑張ってるって思って出産に挑みました!!
元気な赤ちゃんが生まれること、母子ともに健康で出産できますように😌
まめ
今月1日に出産しました!
35w過ぎから生理痛みたいな前駆陣痛がよく起きてて、産む日の2日前からだんだん本陣痛に繋がったんですけど、本当に自然に唸り声が出るような痛み▶叫んで何かを握りしめないといられない痛みに変わって診察受けたら子宮口4センチ開いてました!
普段意識することのない、お腹の奥底をねじられてるような痛みでした…子宮口が開いてる痛みだと思うんですけど、病院で待ってる間も叫びたくてひたすら旦那の腕を握りつぶして耐えました🤣
本当に痛い(1分くらい)→痛くない→また痛いを繰り返しますよ!
分娩台にあがってからはその痛みプラスおしりと腰からなんか出そうな変な感じもあってひたすら腰をさすってもらってました💧
子宮口全開になる頃には陣痛の合間に意思が飛んで眠ってて、もう獣の様に叫んでました😇
いきんでる時は息が続かなくて苦しいどころの騒ぎじゃないし絶対腰がもう砕けたと思いました…赤ちゃんが降りてきてお股にはまってからはお股焼かれてるかと思いました😇
頭が出てからはいきむのやめてハアハアしてたらドゥルンって出ました!そこは痛くないです!
あとは会陰縫われるのと胎盤出すのもかなり不快でした😇
産後ハイで産んだ日はずっと元気でした!3日目からかなりガタが来て大変でしたがいま3週間経ってまあまあ元気です😋お股の傷も治って普通に座れる喜びを噛み締めてます(笑)
抜糸が本当に拷問ですが溶ける糸だとしてもさっさと抜糸しないとずっと糸が引っ張られて激痛だったので耐えました😇
あとは助産師さんのおっぱいマッサージはまじくそ激痛なので覚悟しといてください🤣🤣私は泣きました😓
本当に痛いことしかなくてそれで赤ちゃんのお世話で死にかけましたが、あの陣痛よりマシ‼️って思うとぜんぶへっちゃらですよ😂
そして何より我が子がかわいすぎて涙出ちゃいます🥹
長々とすみません💦
はじめてのママり
7cmくらいからは子宮を雑巾搾りされてる感じで、それと腰がかなり痛かったです💧
うに
一人目は内臓雑巾絞りて感じでした😇痛いからパニックで叫び陣痛来るのが怖くて怖くて震えてました😂
二人目は要領が分かったからか呼吸法で痛みがかなりましで全く叫ばずでした!きつめの下痢みたいな😂
コメント