※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

2歳の子供が体の痒みが慢性的。ロコイドやモイゼルトを使用中。股も痒く、オムツの中で痒みを感じる。このままロコイドを使っても大丈夫でしょうか?

2歳、体の痒みが慢性的にあります。腰まわり、首周り、お腹、腕など‥最近は股(タマのあたり)も痒くオムツの中に手を入れて痒く。この辺りってロコイドぬっても大丈夫でしょうか?何が原因かもわからないし痒みにロコイドやモイゼルトしてます。

コメント

みん

服の繊維とか何かアレルギーではないですかね!?

• 4ママ

4ママ

そうなるとアレルギー薬効きそうですよね‥飲んでも微妙で😭

• 11月22日
  • みん

みん

服の繊維とかに敏感で痒くなる人もいますし、痒くなる部分がそんなような気がします💦💦

• 11月22日
  • 4ママ

4ママ

全身で頭も痒がります💦
    なんの繊維に対して反応しているのか‥可能性として高いものはなんでしょうか?

• 11月22日
  • みん

みん

ナイロンとかアクリルなど、化学繊維とかではないですかね?乾燥ってわけでも、アトピーでもないんですもんね?

• 11月22日
  • 4ママ

4ママ

そうですよね‥
    乾燥は少しはありそうですが
    腰からお尻やお股は乾燥してる感じはないです🤔アトピー性皮膚炎もそこまで酷くないと思って🤔どうやって診断するのかわからないですけど😭

• 11月22日