2歳の娘が肘内障になり、整形外科で様子を見ることになりました。すぐ治療するべきか悩んでいます。
2歳娘が
肘内障になったのですがすぐ整形外科行ったら
様子見て明日も痛がってたり左腕を使わなかったら
明後日来てくださいと言われました😭
調べるとすぐ直した方がいいとみたのですが
様子見でいいのでしょうか🥹
- さき(4歳2ヶ月)
コメント
may☁︎︎⋆。˚✩
うちの子はすぐに病院連れてってはめてもらったつもりがはまりきってなくて、翌日にもう一度病院に行ってはめてもらいました🙋♀️
2回目の時もすぐ病院に行って、その時はその1回ではめてもらいましたよ!
自分がなったことないので分からないですが、多分痛いし不便なのでできればすぐに治してあげた方がいいと思うのですが…😭💦
ましゅまろ
病院へ行ったんですよね?
経験したことはないですが、診察して外れているのが分かれば医者がはめてくれるのが当たり前だと思ってました💦
以前保育士をしていた時、肘内障が癖になっている子で朝外れて病院寄ってはめてもらってから登園してくるという子がいましたよ!
-
さき
外にいたのでそのまますぐ行きました🥹
調べたら癖になるって出てこれからが怖くなりました🥹- 11月22日
Coco🧸
うちは4回もなってますが、
毎回その場で治してくれます😧
先生は触るだけでわかるはずです。
明日様子見て、明後日病院へって、意味が分からないですね😩
-
さき
ですよね😭
自然と治るから様子見と言われたんです、、
もう泣き止んでたしそんな重症だと思われなかったんですかね🥹- 11月22日
-
Coco🧸
一番最近なった時は、
病院の待合室の水槽にいるお魚に向かって、こんにちはー🤗とか言って走り回ったり、ウォーターサーバーの水を何度ももらいに行ったり、待ち時間が長かったので飽きて車行く〜って言って車でテレビ見させたりしましたが、結果外れてる状態でしたよ😧
腕が、だらんとして上がらないだけで、何もしなければ痛くないんだと思いますが、その状態で1日過ごすのはかわいそうですね😣- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子もなりましたがその場でお医者さんが直してくれました…。直してもらった途端右手を動かし出したので、それまではやっぱり痛かったんだ💦と思いました🥺
自然に治るとは私は言われなかったです💦お子さんもう普通にしてるということは、治ってるんですかね?😅
-
さき
いま起きて痛いってべそかいてます🥹
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
違う病院行った方がいいですよ💦
出来れば小学校近くの小児整形外科がいいです💦
上の子達は肘内障になりやすくて、何度も病院に行ってますが、かかりつけの普通の小児科だと肘内障ってなに?レベルでした💦
たまたま通ってた整形外科が子供と大人の整形外科みたいな名前で、そこに行ったら1瞬で治してくれました💦
はめる行為は外科手術の点数らしく、それなりな値段でした😂
-
さき
保険内ではないのでしょうか🥹
完全な脱臼というより、
炎症になるから様子見と言われました🥹- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
あれ?肘内障なんですよね?
それとも肘内障ではないんでしょうか?
YouTubeで肘内障の治し方みたらわかると思うんですが、ハメるとポキって鳴って全く動かなかった腕がすぐ動きます💦
保険内ですが3割負担で5000円位でて、あの一瞬のポキで5000円なんだと驚いて診療内容みたら外科手術と書かれていました😂- 11月22日
-
さき
肘内障だけど自然と元に戻ったあとの筋が引っ張られたことによる炎症みたいです🥹
レントゲンも問題なかったので😭
いま整形外科からの整体にはしごしてます😭- 11月22日
さき
病院すぐ行ったのですが
様子見と言われました🥹
ですよね😭
なんだか心配で、、