部屋干しで暑い寝室に困っています。布団にも影響ありそうで、外に干すのも悩みです。洗濯問題、皆さんはどうしていますか?
部屋干しについて。
朝はバタバタするので夜洗濯を回して、寝室にポールを立てて洗濯を干しています。
基本的にはタオル類と子供の服、保育園用品などパラソル?につけれる程度のものです。
今の時期エアコンをつけて寝ているんですが、6畳に5人。そして洗濯物。旦那が寝かしつけしてくれるんですが、家事が終わって寝室に行くとモワッとしていて暑いです。エアコンの温度は23〜24度。部屋干しが原因でしょうか...
干さなかったら干さなかったで乾燥ですぐ子供達が喉やられます😥
寝室への部屋干しは布団にも良くないみたいで、フローリングに布団をひいてるのでいつかカビが生えてもおかしくないですよね...かといってエアコンをつけないリビングや外に干しても意味はあるのか...?
洗濯問題みなさんどうしてるんでしょう😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
お母さん
わたしはエアコンつけていない部屋に干しています。
扇風機だけまわしてしっかり乾きます😄
バスタオル2枚だけ乾燥対策で寝室に干しています。
地域にもよるかもですがエアコンの温度23-24は暑いような💦
あり
私も20度あればエアコンなしで扇風機あててます😊
夜は加湿器つけてるんですけど、洗濯物干す場合はオフにしてます。
気温が低くても、空気は乾燥してるし風があると生乾きになったり臭かったりはないです!
-
はじめてのママリ🔰
扇風機のご意見ありがとうございます!
さっそく扇風機用意して試してみます🌟- 11月22日
さ🦖
湿度があると暖かく、暑く感じるので仕方ないかなと💦
(夏がそうですよね😂)
うちは、6畳に息子と私で
エアコン23度前後ですが
そこまでもわっとしないです‼︎
たぶんうちの寝室が乾燥してるのもあります💦
少し干す物を減らすのも良いかなと‼︎
-
はじめてのママリ🔰
モワッと暑いのに、なぜかエアコンから出る風は冷たいという謎現象です😅
おそらく湿気のせいですね...
干す量少なくして、残りのものはリビングで扇風機当てて見たいと思います☺️ありがとうございます🌟- 11月22日
はじめてのママリ🔰
扇風機ですか!!
つい最近義実家との同居解消できたばかりで、扇風機が家にまだなかったです!笑
思いつかなかった😂扇風機がいいかもしれないですね🌟