お仕事 正社員からパートへの変更についてです。ただいま育休中です。産休前は… 正社員からパートへの変更についてです。 ただいま育休中です。 産休前は正社員で働いていましたが、復帰後はパートで働こうと思っています。 会社からパートになるには一度退職してからパートでの契約を結ぶと言われたのですが、一度退職しないとパートへの変更はできないものなのでしょうか? 無知ですみません。 教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2022年11月22日 お気に入り 産休 育休 パート 会社 退職 復帰 正社員 もか(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 雇用形態が違うので、会社がそういう規定を設けているなら一度退職しないといけないと思います。 休みの付与や給与形態も正社員とパートは全然違うので💦 11月21日 もか そうなんですね!退職という言葉に漠然と不安になってました💦 教えていただきありがとうございます😌 11月22日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もか
そうなんですね!退職という言葉に漠然と不安になってました💦
教えていただきありがとうございます😌