寝る前に時間がかかり、無駄な行動や喧嘩が続き、辛い状況です。どうしたらいいかわからない。
毎日毎日真っ暗な寝室にしてから寝るまで2時間近くかかってぃす。
ずーっと訳わらない行動したり、掛け布団を敷き直したり、ずっと喋っていたり、とにかく無駄な限度が多すぎます。
冗談なしで毎日怒られながら寝ています。初めの30分から1時間は小さな声でお話に付き合ってあげていますがこちらもだんだん眠くなってくるし、毎日寝ないことにイライラし爆発してしまいます。
もう本当に手が出る寸前です。
かなりの圧と暴言と顔で脅して寝かせてます。よくないのはわかってます。
でも私もほんとに限界でギリギリのとこにいると思います。
寝る前にものすごく不快な気持ちになるし、布団や壁を叩いたりしないともう収まりません。
ほんとに辛いです。
- mr_(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
2時間は辛い🫠💦何時に寝かしつけしてますか?
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
無視でいきましょう👍🏻
ママリ
うちの子も幼稚園入るまで全然寝なくてもう寝かしつけは諦めて子供が眠くなるまで起きてました😂
なので0時過ぎるのは当たり前で起きるのも10時とかでした🙄
今思えば凄い生活してましたが、早寝早起きに良いとされることは全部試した結果寝なかったので諦めたらだいぶ気持ちは楽になりました🥹
諦めて起きてる…は無しですか😂?
もしくは子供が起きててももう無視して寝てましたがそれもダメな感じですかね?
はじめてのママリ
想像するだけで辛いです。。うちもそんな感じでした。昼寝をしなくなってから寝かしつけがかなり楽になりました。
3歳でしたら1人で寝室にいてもらって親は別室で違う事をするのはどうですか⁇
はじめてのママリ🔰
お話に付き合うことをまずやめてはどうですか?☺️
うちも布団入っても話し続けたり歌歌ったりしてますが、おやすみ!と声かけてからは一切無視して寝たフリしたたら疲れて寝ますよ☺️
返事するからお話が膨らんでしまいますし、脳が活発な状態が長引くので、寝室きたら静かに寝るもの。と切り替えさせるためにもこちらも静かにしておけばいいかなと思います😳
掛け布団敷き直したりしても無視です!
もうやったことあるならすみません🙇♀️
km
お昼寝なしでそんなに時間がかかってしまうんでしょうか?そこまで寝ないならもう諦めて起きちゃった方が楽かもしれませんね😣
-
km
毎日お昼寝はしてるんですか??
- 11月23日
-
mr_
保育園ではしているのですが、休みの日はしてないです!
昼寝をしてもしなくても、夜寝る時間が変わらないんです😭
体力ついてるのは分かるのですが、、- 11月23日
mr_
みなさま
まとめての返信で申し訳ありません、、
たくさんコメントいただき本当にありがとうございます😭
無視はもちろんきっぱりおやすみ!と言って区切りをつけたり普段からしているのですがダメです😭
今日も布団にきてただいま2時間経過中です。
頭にきて真っ暗な部屋に連れて行きました。めっちゃ怒鳴って脅しまくってしまいました。
もう私無理だ!って思って何にイライラしてるのかわわからず涙も出るし、イライラの当たりどころもなく壁や布団を殴ってます😭
もうほんとに息子が嫌いになってきます。
コメント