ガソリン代を考えると、数百円安いオムツを買いに行くのは無駄でしょうか?
毎日チラシやネットでオムツの安売りをチェックして見つけて少しでも安く!と頑張っていました。
でもこの前旦那実家でその話をしていた時旦那と義母がいたんですが、そんなのわざわざ買いに行くガソリン代…(笑)って笑われました…。
旦那は仕事へ頑張ってくれていますが毎日ビールにタバコ、お小遣いだってあります。
専業主婦なので当たり前かも知れ無いですが私はお小遣いもなし毎月の赤字は私の貯金から出しています。
そんな中少しでも節約しようと頑張っているのに傷ついたし腹たちました。
数百円安いくらいで片道15〜20分のところに買いに行くのはガソリン代を考えると無駄ですか?
- ゆう(^^)(8歳)
コメント
ぼんぼん🍑
数百円やすいのなら、ガソリン代無駄じゃないと思います。
いまは1ℓ 118円くらいですかね?
リッター10km走るとして、車で15分なら10kmもないですよね!5キロくらい?
往復10kmだとしてもガソリン代240円です!笑
すっごい単純計算ですが…w
退会ユーザー
いや、少しでも安くって思いますよ✨
-
ゆう(^^)
節約大事ですもんねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
コメントありがとうございます❣️- 12月26日
のん
ちゃんと家計のことすごく考えてて、すごく偉いなって思います。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ゆう(^^)
ありがとうございます😭💓
でもガソリン代で損してたりトントンだと無意味ですが…( ;´Д`)
悩みます〜🙄!!- 12月26日
退会ユーザー
消耗品だからこそ安く!
その努力は決して無駄じゃない!
むしろ偉い!!!
じゃぁ、旦那のビールもタバコも
今までの半分ね(о´∀`о)
お小遣いも半分にカットね(о´∀`о)
って義母の前で言ってやる!!!
その方がよっぽど節約できるわ!笑
と大爆笑しながら
嫌味たーっぷりに
言い返しましょう!୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
-
ゆう(^^)
ありがとうございます〜😭💓
ほんとそうですよね!!
ビール煙草お小遣いが半分になればかなーーり家計が助かります( ;´Д`)
正直、あんたの息子のせいだよ😤って思ってしまいました!!- 12月26日
みぃまま
うちはおむつだけではなく食費も広告見て安く!ってやってます😊
数100円ならだいぶ浮きますよね😊
数10円でもわたしは安い時に買いに行きます😊
気にしなくていいんですよ、人それぞれです😊
わたしなら義理の両親に言い返します😊(笑)
話は変わりますが、うちはオール電化なので昼間はすごく電気代が高いのですが主人が高い時間にお風呂に入ってドライヤーを使おうとしたので怒ったところ義理の母親にお風呂くらい好きな時間に入りたいわよね〜(笑)それくらい自由に……って言われたんで わたしはこういう節約しかできないですし少しでも安くって考えてやってるんでそれが出来ないなら自由にやってくれる奥さん探せばいいと思います😊
って言ったら黙ってましたよ(笑)
-
ゆう(^^)
わたしも食材や他の消耗品もチラシ見て走ってますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
スーパーやドラックストアは車で10分圏内くらいにいくつかあるのでガソリン代のほうが…と悩むことはなかったんですが、今回のことでそういうのも意味ないのかな…?とか悲しくなってしまいました😭
やっぱりどこの親も息子には甘いんですかね( ;´Д`)
今回のオムツを買いに行く日も売り出しが日曜限りで旦那が休みの日だったのもあったし、休みなのに可哀想!って意味も込められてたのかもって今思いました😂😂- 12月26日
ぼんさん
私は時間と自分の体力を考え、値段がどーであれ近くのスギ薬局で買います(;´_ゝ`)
ポイントつくのでいつも同じ場所にしてます!
-
ゆう(^^)
平日は時間もあるしずっと家でこもるのも嫌なので他の買い物ついでにって感じでした。
なので苦にはなってなかったんですが結果損をしてるのかな…と悲しくなってしまいました( ;´Д`)
ポイントつくのはいいですよね!
値段やや安くてポイント付くのと値段が安くてポイント付かないのだとどっちが得か、、これも永遠のテーマです😂😂- 12月26日
クリームソーダ
その言い方がイラっとしますね‼︎
笑うならオムツ代下さいって言いたい(笑)
こっちの努力もしらないくせに余計なこと言わないで欲しいですよね。
私は車に乗らないので徒歩圏内での買い物ですが、オムツとかは旦那が休みのタイミングで安い日にまとめ買いしてます!
ささやかでも塵も積もれば…
お互いに頑張りましょう‼︎
-
ゆう(^^)
そうですよね😭💓
塵も積もればと思い頑張ってたのが挫けそうでした…
義母もチラシのチェックやスーパーの火曜市、イオンの感謝デーなど狙って買い物に行ったりするのですが…( ;´Д`)
冗談だったのかもしれませんが悲しかったです🙄💦
あんたの息子のせいだよ!!って感じです😤
お互い頑張りましょうねー!
ありがとうございました😊❣️- 12月26日
1984
うーん。難しいところですが、私の場合だと労力とガソリン代を考えて、Amazonです(笑)何かのついでに行って、オムツ見て安そうなら買いますが、毎日チェックはしないかなぁ…三人子供がいるのでチェックしてる時間ももったいない感じになっちゃうので(笑)
-
ゆう(^^)
Amazonファミリーには登録しててミルクはAmazonがわたし的に最安なのですが、オムツとかおしりふき高くないですか🙄?
でも3人もお子さんいたら大変ですよね( ;´Д`)
買いに行きたくても時間取れなかったりもしそう…!
わたしは新聞とってないのでアプリでチラシ見たりしてますᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 12月26日
-
1984
まだ、新生児用なんですが、メリーズで96枚1209円です。高いのかな?あんまり実店舗見てないですけど、あんまり高い印象なかったです。
Amazonプライムにも入ってるので、次の日とかに届くし、今はサイズがどんどん変わる時期で買いだめも出来ないですし、まだ1ヶ月の子をオムツのためだけに連れ出すのも何だか可哀想なので、重宝してますよ♪
これから、サイズがある程度固定されたり、連れ出しやすくなったりしたら、いろいろ見て回るかも知れないですけど…ゆっちゃんさんの生活スタイルに無理なくされてるのなら、いいと思いますv(・∀・*)
たまにしか行かないお店とかだと気晴らしにもなりますしねヽ(*´▽)ノ♪- 12月26日
-
ゆう(^^)
返信遅くなりすいません💦
テープや小さいサイズはあんまり値段の変動ないですよね!
メリーズはいつも少しお高めのイメージあります🤔
新生児は貰い物で終わって、Sの時はムーニーの100枚入り買ってました(*´꒳`*)
わたしもプライム入ってます❣️
1ヶ月の子連れての買い物しんどいですよね😭
3人も育てて尊敬します(`・ω・´)
回答ありがとうございました😊❣️- 12月27日
にゃーの
言い方が腹立ちますねー!
-
ゆう(^^)
悪気がないのはわかってるんですがちょっと悲しかったです😅- 12月27日
ysr
言い方の問題ですよね~
同じことでも、
「節約のために頑張って偉いね!でも、ガソリン代もかかるから、無理しないでいいんじゃない(^-^)」
とかなら、気遣ってくれてる?とさえ思えるのに。。
私も、悪気なく傷つける言い方をする義母が嫌いです(-_-)
-
ゆう(^^)
そうですよね( ;´Д`)
以前同居してたのもあり関係は良好で義母のこと嫌いじゃないんですが、たまにこういう事があって😅
悪気がないのはわかってるんですが頑張りを否定された気がして悲しくなりました😭😭- 12月27日
ぼんぼん🍑
しかも、まとめて買うでしょうから
さらにガソリン代は無駄ではないと思います‼︎
ゆう(^^)
無駄じゃないと言ってもらえて嬉しい…😭💓
でも単純計算でガソリン代240円だとすると100円くらい安いだけじゃもったいないって感じですねー( ;´Д`)
これからも悩み続けます(笑)
ぼんぼん🍑
100円のためだけにそこに行くのならもったいないかもですが、
たくさん買ってオムツで300円安く、次のスーパーでお肉50円安く…
とか一回に色々すませればガソリン代よりお得ですよ(゚ω゚)
ゆう(^^)
食材もチラシチェックで買ってるのでお得だと信じてこれからも頑張ります(笑)
ありがとうございました😊❣️