※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹後、インフルワクチン接種は週末でも大丈夫ですか?兄妹が交互に体調不良で未接種。潜伏期間の心配あり。

突発性発疹のあとってどれぐらいでインフルのワクチン打っても大丈夫でしょうか?🤔

兄妹交互に体調不良が続きまだ1回目も打ててません😭💦
やっと湿疹が消えてきたのですが今週末に打っても大丈夫でしょうか?

保育園、仕事場でもコロナが増えてきて、インフルのワクチン打った時に潜伏期間とかだったらどうなるんだろうと変に考えてしまいます😭😭

コメント

ママリ

体調不良でかかってた病院でインフルのワクチンも打つのでしょうか?
熱が下がって1週間経過していれば咳や鼻水が残っていても打てることもあります。
そこは先生によって判断が違うので、聞いてみてはどうでしょう?

潜伏期間にワクチン打つのは何も問題ないと思います。

• ママリ

ママリ

あ、ただし、潜伏期間にワクチン打って、翌日に発熱したら副反応か感染してるのか分からなくなるということはあります。

• 11月21日