※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行前に発熱、キャンセルすべきかどうか。みなさんならどうしますか?

旅行の前に発熱…キャンセルするか、みなさんならどうするかご意見お願いします。

木曜日ディズニー、前日の水曜日からホテルにお泊まりする予定です。
しかし…今日の夕方から37.9℃の発熱😨病院を受診しましたが、熱以外の症状はなし、機嫌も良く食欲旺盛なのでただの風邪だろうとのことでした😢

今寝ているところを測ったところ36.6℃まで下がっています。

出発は水曜日お昼を予定していたので、明日丸一日の様子次第で決めようかなと思っているところです。

みなさんならこの時点でキャンセルされるでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

キャンセル料が今日と明日で大幅に変わってしまうならキャンセルします💧

ただの風邪であれば、このまま24時間下がっているならそのまま行きます。

気になるなら念のため市販の抗原検査などすると安心な気がします。
みんな何が不安ってコロナの可能性がある人が旅行をするというのが心配なんだと思うので。

まい

今解熱しているなら、明日1日様子を見て決めます!
子どもって謎に一日だけ熱出したりしますよね😢
なんとなく、大丈夫そうな気がします!

ママリ

私なら残念ですがすぐにキャンセルします。

無理させてこじらせたら後悔してしまうので…。

はじめてのママリ🔰

私ならキャンセルします💦
風邪だったとしても、抵抗力は落ちていると思うので…このご時世ですから、罹患の可能性もゼロではないと思うので行くならば全力で元気な時がいいな〜と思いました🙌

はじめてのママリ🔰

私ならキャンセルします🥲

コロナかどうか以前に病み上がりに旅行で負担になってしまうのはかわいそうなので💦

はじめてのママリ🔰

ちょっと前の投稿に質問ごめんなさい💦
現在同じような状況でディズニー行くか迷ってます😫
ママリさん家族は結局ディズニー行きましたか?

• ママリ

ママリ

行っちゃいました!!!なんだかんだ前日まで熱ありましたがホテルに行き、とりあえず本人は元気だったので泊まって当日の朝判断しようとのことでホテルに泊まりました!
    朝になったら下がったので結局丸一日あそびました、、😂😂娘も楽しんでいたので、ギリギリまで迷って良かったなと思いました!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    やっぱ簡単にキャンセルする決断できませんよね💦微妙なラインだと余計😵‍💫
    熱以外の症状はなかったですか?

• 1月14日