※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がYouTubeを見ていますが、時間を決めるべきか迷っています。

お子さんがiPadやiPhoneでYouTube見てる方いますか?

1日何時間 とか決めていますか?
2歳の娘がいます。
YouTubeがあると助かるので、、早いかもしれないですが見せてます💦
見ると静かになりますが、見過ぎも良くないし、、
時間決めたほうがいいですかね💦

コメント

じゃむ

iPadやiPhoneでは、出先などでしか見せないです。
家ではテレビでYouTube見せてて、それは時間決めてないので、1日トータル3〜4時間みてるかもしれないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月21日
ママリ

iPhoneでYouTubeは、基本寝る前、1時間程度にしてます! あとは日中テレビでYouTube付けっぱなしとかです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    携帯では1時間ほどなんですね!!
    テレビにYouTubeあるの羨ましいです😭

• 11月21日
コスタ🛳

最近次男がiPhoneで見るようになりました💦
1日長くても30分くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くても30分なのですね!
    終わりの時怒りませんか?😓

• 11月21日

共働きですが、平日はiPadでご飯後〜寝る前の1時間ほど(その間に掃除など)

休日はTVのYouTubeメインですが、それもトータルすると2〜3時間見てる気がします😅
テレビの方はBGMかな?ってくらい流しっぱなしですが、意外と1時間せずに飽きて遊んでるのでまだ厳密には決めてないですね💦

退会ユーザー

分かりにくかったです💦休日テレビ流しっぱなしですが、集中して見てるのは2〜3時間って感じです😇

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちはWi-Fi無くてYouTube繋げなくなったので、テレビで見れるの羨ましいです(^ ^)
    2〜3時間見られてるんですね!

• 11月21日
ななみ

iPhoneは自由に触れるものを与えてますが、
スクリーンタイムで時間設定してて30〜60分しか弄れないようにしてます

さくらママ

テレビ見ない子なので特に時間をこちらでは決めず子供に任せています!
子供もずーと見てるわけではなく見飽きるとおもちゃで遊んだりするので続けて見ていても1時間くらいですかね?
あとはBGMのようにTikTok流したりYouTubeで音楽流したりしてますよ!
日中は保育園なので夜帰ってきてから1.2時間使うような感じですかね!

はじめてのママリ🔰

お家では見ないですが、出先で絶対静かにしてて欲しいときなどに見せてます😵‍💫☁️
1時間程度です!