一歳一ヶ月の子供がソファーに上手に登ったり降りたりするのは普通でしょうか?階段は怖がっているようで、一段だけ登ることができます。
一歳一ヶ月で、子供が自分でソファーに登ったり降りたりが上手にできるようになったんですがこのくらいの月齢だと、できるようになるものなんでしょうか?
意外と慎重に降りてました😂
階段はまだ怖いみたいで、一段だけ登ったりです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月ですが2階までの階段1人で登れます😂ソファーも登って降りれます笑
はじめてのママリ🔰
11ヶ月からソファーの登り降りしてます🤣階段も登るスピード日に日に早くなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
階段は、転倒対策とかなにかされてますか?
下に座布団置いといた方がいいのか迷って何もしてません😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
登る時は後ろについてるだけです😊
- 11月21日
Huis
上の子は慎重派すぎてその頃は同じく階段は挑戦しませんでした😂ソファは上半身でよじ登る感じでなら登っていました。
下の子は余裕でやっていました!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格にもよりそうですね!😂
階段、すごくビビってました💦- 11月21日
-
Huis
親としては慎重派の方が安心して見ていられるのでありがたいです😂お陰で上の子は追いかけ回したことなくて助かってます!笑
- 11月21日
こむぎ
下の子が登り降りしてます😂
出来るようになると楽しいのかずっとやりますよね😅
見てるほうは落ちそうで怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ハマるブームみたいなのなあるかもしれないですね!
横から降りようとするのでヒヤヒヤします😂- 11月21日
はじめてのママリ🔰
下の子は活発なので10ヶ月頃には昇り降りしてて、階段も上ってました笑。
上の子はビビってやらなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
早い子は早いですね!
性格によりそうですね😆- 11月21日
はじめてのママリ🔰
早いですね!
階段一人で登れるとかすごいです😳
階段の転倒対策はなにかしたりしてますか?
はじめてのママリ🔰
上の子も同じくらいでした!うちは上の子がおるので1人で階段には行けないようになってます!登る時に私が後ろで待機しつつ一緒に登ってく感じです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ベビーゲートかなにかつけないとやっぱり怖いですよね😂
はじめてのママリ🔰
ないと無理です!リビングから出られないようにひとつ、キッチン入れないようにひとつ、2回の階段前の廊下にひとつとあります😂😂😂