コメント

2児ママ
うちの子たちは10ヶ月で卒ミして、
フォロミはあげたことありません!
ちなみにうちも体重平均ぐらいです
2児ママ
うちの子たちは10ヶ月で卒ミして、
フォロミはあげたことありません!
ちなみにうちも体重平均ぐらいです
「完ミ」に関する質問
生後2ヶ月半過ぎ、 完ミへの移行の仕方を教えてください🌟 我が子が2週早く産まれたこともあり、ずっと寝ていて起こさないと授乳できず頻回授乳できず母乳量も1ヶ月半の頃パンパンで搾乳機50mlなどそこまで量が増えず...…
生後8ヶ月夜泣きについて 夜泣き?寝言泣き?が酷く、寝不足で私の肌荒れも大悪化し、 ミルクに変えると夜泣きが少なくなると聞き、 完母から完ミに変更しました。 減るどころか、夜泣きが悪化し、 添い乳も出来なくな…
生後26日の赤ちゃんなんですが、最近ミルク100mlじゃ足りなくなってきました😭2時間で起きたり、飲んだあともちゅぱちゅぱして服などを舐めたりします🥲 2週間検診では混合の予定だったので100までにしてね、と言われてまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
10か月で卒ミしたんですね!
上の子の時はフォロミあげたことなくて、ミルクでしたが、どうしていたか記憶になくて😅
いっぱい食べてるならミルクもいらないんですね!
2児ママ
いっぱい食べてても
食事からの栄養が十分に吸収できないから
一歳までは飲む方がいいって言いますけどね😅
ミルクなくなれば楽だし
経済的ですしね〜(笑)
ママリん
1歳までは飲む方がいいんですね!
鉄分不足になるからフォロミ飲んだらいいとか聞きますが…フォロミはいらないという意見もありよくわからなくなってます😅
そういえば上の子の時はとりあえずミルク1歳まで飲んでたかもです!
2児ママ
フォロミのが太りにくいって感じで
一歳過ぎても卒ミできなければ
フォロミの方がいいと聞きましたよ!
ママリん
そうなんですね!
あとミルク2缶あるので、なくなったらフォロミに変えてもいいでしょうかね😆
ミルクよりフォロミのほうが安いですよね!?
2児ママ
確か安かったと思います!
ママリん
ありがとうございます!
なくなり次第フォロミに変えたいと思います😊