コメント
2児ママ
うちの子たちは10ヶ月で卒ミして、
フォロミはあげたことありません!
ちなみにうちも体重平均ぐらいです
2児ママ
うちの子たちは10ヶ月で卒ミして、
フォロミはあげたことありません!
ちなみにうちも体重平均ぐらいです
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月ですが力も強くなり、うんちの時のオムツ替えやお風呂や着替えの時に寝返りが激しくまた手足もよく動かして暴れて参っています。おさえてもすごい声で嫌がりおもちゃや日常のものを渡しても危ないことをしそうに…
明日で生後9ヶ月の娘… 8ヶ月入ったあたりから めちゃくちゃ叫びます「あぁっ!!あぁっっ!!」 そして気に入らないと怒ります「いいぃぃぃい!!!」 こんなもんですかね?😂 正常な発達段階?それとも性格、、?💧
今日生後9ヶ月になりました! 後追いが酷くて大変です🥲 皆さんのお子さんはいつ後追いが落ち着きましたか? 朝から晩までワンオペの中、少し離れただけでこの世の終わりみたいに泣きます😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
10か月で卒ミしたんですね!
上の子の時はフォロミあげたことなくて、ミルクでしたが、どうしていたか記憶になくて😅
いっぱい食べてるならミルクもいらないんですね!
2児ママ
いっぱい食べてても
食事からの栄養が十分に吸収できないから
一歳までは飲む方がいいって言いますけどね😅
ミルクなくなれば楽だし
経済的ですしね〜(笑)
ママリん
1歳までは飲む方がいいんですね!
鉄分不足になるからフォロミ飲んだらいいとか聞きますが…フォロミはいらないという意見もありよくわからなくなってます😅
そういえば上の子の時はとりあえずミルク1歳まで飲んでたかもです!
2児ママ
フォロミのが太りにくいって感じで
一歳過ぎても卒ミできなければ
フォロミの方がいいと聞きましたよ!
ママリん
そうなんですね!
あとミルク2缶あるので、なくなったらフォロミに変えてもいいでしょうかね😆
ミルクよりフォロミのほうが安いですよね!?
2児ママ
確か安かったと思います!
ママリん
ありがとうございます!
なくなり次第フォロミに変えたいと思います😊