子育て・グッズ 生後9ヶ月で完ミ。離乳食はよく食べるが、ミルクはいつまであげるべきか悩んでいる。フォロミに切り替えるべきかどうか相談したい。 生後9ヶ月で完ミです。 離乳食3回食で食べるの大好きでよく食べてくれるのですが、ミルクはいつまであげたらいいでしょうか? もしくはフォロミに切り替えるべきですか? 完ミなので、ミルクあげなくていいならその方が楽だし、お金かからないしで、できれば卒ミしたいと思っています。 体重は9キロで平均ぐらいかと思います。 最終更新:2022年11月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 体重 生後9ヶ月 お金 完ミ フォロミ ママリん コメント 2児ママ うちの子たちは10ヶ月で卒ミして、 フォロミはあげたことありません! ちなみにうちも体重平均ぐらいです 11月21日 ママリん 10か月で卒ミしたんですね! 上の子の時はフォロミあげたことなくて、ミルクでしたが、どうしていたか記憶になくて😅 いっぱい食べてるならミルクもいらないんですね! 11月21日 2児ママ いっぱい食べてても 食事からの栄養が十分に吸収できないから 一歳までは飲む方がいいって言いますけどね😅 ミルクなくなれば楽だし 経済的ですしね〜(笑) 11月22日 ママリん 1歳までは飲む方がいいんですね! 鉄分不足になるからフォロミ飲んだらいいとか聞きますが…フォロミはいらないという意見もありよくわからなくなってます😅 そういえば上の子の時はとりあえずミルク1歳まで飲んでたかもです! 11月22日 2児ママ フォロミのが太りにくいって感じで 一歳過ぎても卒ミできなければ フォロミの方がいいと聞きましたよ! 11月22日 ママリん そうなんですね! あとミルク2缶あるので、なくなったらフォロミに変えてもいいでしょうかね😆 ミルクよりフォロミのほうが安いですよね!? 11月22日 2児ママ 確か安かったと思います! 11月22日 ママリん ありがとうございます! なくなり次第フォロミに変えたいと思います😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
10か月で卒ミしたんですね!
上の子の時はフォロミあげたことなくて、ミルクでしたが、どうしていたか記憶になくて😅
いっぱい食べてるならミルクもいらないんですね!
2児ママ
いっぱい食べてても
食事からの栄養が十分に吸収できないから
一歳までは飲む方がいいって言いますけどね😅
ミルクなくなれば楽だし
経済的ですしね〜(笑)
ママリん
1歳までは飲む方がいいんですね!
鉄分不足になるからフォロミ飲んだらいいとか聞きますが…フォロミはいらないという意見もありよくわからなくなってます😅
そういえば上の子の時はとりあえずミルク1歳まで飲んでたかもです!
2児ママ
フォロミのが太りにくいって感じで
一歳過ぎても卒ミできなければ
フォロミの方がいいと聞きましたよ!
ママリん
そうなんですね!
あとミルク2缶あるので、なくなったらフォロミに変えてもいいでしょうかね😆
ミルクよりフォロミのほうが安いですよね!?
2児ママ
確か安かったと思います!
ママリん
ありがとうございます!
なくなり次第フォロミに変えたいと思います😊