コメント
2児ママ
うちの子たちは10ヶ月で卒ミして、
フォロミはあげたことありません!
ちなみにうちも体重平均ぐらいです
2児ママ
うちの子たちは10ヶ月で卒ミして、
フォロミはあげたことありません!
ちなみにうちも体重平均ぐらいです
「フォロミ」に関する質問
身長70あるかないか、体重8.4~8.5キロで小柄かつ元々少食な子です。 チャッピーにざっくりカロリー計算してもらったところ良くて700キロカロリーでした😂 1歳の子は800~900キロカロリー必要と調べても書いてあり、カロリー…
一歳なったばかりの娘ですが、離乳食は食べて120g前後(まだドロドロ)です。 量が少ないので食後はミルクを飲ませています。 ミルクは何歳まで飲ませてもよいのか、 ミルクをフォロミに変えた方がよいのか 詳しい方い…
もうすぐで11ヶ月になる息子なのですが、食が細く、最近はほとんどご飯を食べません。 もともと食べムラが激しく、全く食べない時期がありました。(8ヶ月頃) そこから食べるようになったのですが、最近また食べない時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
10か月で卒ミしたんですね!
上の子の時はフォロミあげたことなくて、ミルクでしたが、どうしていたか記憶になくて😅
いっぱい食べてるならミルクもいらないんですね!
ママリん
1歳までは飲む方がいいんですね!
鉄分不足になるからフォロミ飲んだらいいとか聞きますが…フォロミはいらないという意見もありよくわからなくなってます😅
そういえば上の子の時はとりあえずミルク1歳まで飲んでたかもです!
ママリん
そうなんですね!
あとミルク2缶あるので、なくなったらフォロミに変えてもいいでしょうかね😆
ミルクよりフォロミのほうが安いですよね!?
ママリん
ありがとうございます!
なくなり次第フォロミに変えたいと思います😊
2児ママ
いっぱい食べてても
食事からの栄養が十分に吸収できないから
一歳までは飲む方がいいって言いますけどね😅
ミルクなくなれば楽だし
経済的ですしね〜(笑)
2児ママ
フォロミのが太りにくいって感じで
一歳過ぎても卒ミできなければ
フォロミの方がいいと聞きましたよ!
2児ママ
確か安かったと思います!