※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方、ランドセルにある時間割表を入れるところって使っていますか?

小学生のお子さんがいる方、ランドセルにある時間割表を入れるところって使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってますよー
時間割入れてます。

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちは使ってないです☺️

• まるころ

まるころ

1年生からずっと使ってないかんじですか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです☺️
    お部屋には一応置いてますが
    子どもが覚えているので
    見る事もほぼないです。

ちなみに時間割は一年間
    ずっと変わらないです。

• 11月21日
  • まるころ

まるころ

そうなんですね!
    ラン活で、ランドセルに時間割表を入れるところの有無で迷っていて...でも小学校によりますよね😊💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😊
    うちも下に年中の子いるので、どんなランドセルにするか悩んでます😣

なぜうちがなくしたかというと、初めに白紙の紙?の時間割表みたいなのが入っていて、すぐ落ちてきて娘が「ここには何もいれたくない!😭」って言われてなくしました😅

• 11月21日
  • まるころ

まるころ

そういうこともあるんですね!

カタログ請求をどこをするかで既にもう迷っていて😅
    ちなみに上のお子さんはどちらのランドセルを使っていますか?もしよろしければ参考に教えてください!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは高島屋で買いました☺️
    メーカーは今みたんですが、よくわからず定価8万円くらいのでした😊

リボンとかハートとかついていて、子どもらしいデザインのです😊

• 11月21日
  • まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!

• 11月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞

1年生だからか毎週時間割が変わるので今のところ使っていません◎
でも恐らく2年生以上は固定になるのかなと思うのでそしたら使う予定ではいます- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
ランドセルを決めるときに時間割表入れの有無は結構悩みました🥲

• まるころ

まるころ

どこのランドセルを使われていますか?😊
    うちも時間割表の有無で迷っていて...まだ年中なんですけど、ラン活始めてて、すでに迷いまくりです😅

• 11月21日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

天使の羽根にしました🙆‍♀✨
    そこまで色々とラン活しないうちに決めてしまったのですが、最終的には池田屋と悩んで天使の羽根にしました◎
    ネットを見ると時間割入れは使いませんって人も多くて悩みますよね🤔結果的に池田屋よりも天使の羽根を選んだのは時間割の有無ではなくて、それ以外の項目が気に入ったからなんですが…使う使わないが選べるならあった方がいいか…と思いました😂✨
    でもすっごく気に入ったランドセルにもしついてなかったら…そしたらそこまで重視しなかったかもしれません🙌💓

• 11月21日
  • まるころ

まるころ

そうなんです。時間割表入れは使わないって人を見かけたり、池田鞄にはそれがついてなかったりで迷ってる最中です!
    具体的にコメント頂きありがとうございます!今後のラン活に役立ちそうです😊

• 11月21日
空色のーと

うちも使ってないです。

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    ランドセルに時間割表を入れるところは空なかんじですか?

• 11月21日
  • 空色のーと

空色のーと

空っぽですね!たまに学校で作った折り紙が挟まってます😂

• 11月21日
  • まるころ

まるころ

面白いですね😁
    ラン活で、ランドセルによって時間割表をいれるところが有ったり、無かったりで迷っていますが、小学校によりますよね。

• 11月21日