※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

知らない人に抱っこされるのは控えたいけど、断りづらいです。皆さんはどうしていますか?

今日でやっと生後1ヶ月〜〜〜〜〜〜〜!!
長いようで短かった😂

痛い陣痛にも耐えて、こんな可愛い寝顔を見れるなんて幸せ〜🫶🏻🫶🏻

もしスーパーや、公園などに行って知らない人に「抱っこしてもいい?」って、聞かれたらどうしますか?
コロナ禍なので、控えたいところ…
でも、断りづらい( ꒪꒫꒪)

みなさんどうされてますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💓👶
うーん私はあまり気にしないタイプなので良いですよ〜って言っちゃいます!
支援センターとかに行って抱っこしてもいい?って聞かせて
どーぞしてください!すると喜びますって言ってます😊

れんれん

知らない人が抱っこなんてありえません!絶対嫌です!
というか、田舎住みですが言われたことありませんよ~😂💦

でも、もし言われたら、何て言えば穏便に済むんですかね~😅

はじめてのママリ🔰

抱っこしてもいい?は困りますね😂😂
スーパーとかだったら急いでるんですみません〜💦とかで逃げますが、公園とかだったら抱っこしてもらっちゃうかもです😂
でもまだ1ヶ月で首も座ってないと思うので、まだ産まれたばかりで💦ごめんなさい💦とか言って断ります!

おーママ

お疲れ様です✨

コロナ前に出産しましたが、抱っこしていい?は訊かれたことないです☺️
でもスーパーで袋詰めしてる時に、子どもが泣いてたら変なおばさんにめっちゃ話しかけられて、触られそうになったので、とりあえずもうぐちゃぐちゃに詰めて、ベビーカー押してダッシュしました。笑
眠くて泣いてるんでーすみませーん!って言って逃げたことあります。
友達は子どもを抱っこしてエレベーターに乗ってたら、知らないおばさんがいきなり口に指入れてきて、「まだ歯はえてないね」って言われたとか😭
それ聞いてから怖すぎてベビーカーは常に対面にして、上のカバー?を下げてました。笑

支援センターだったらどうぞどうぞ!ですがそれ以外では抱っこ紐してたりベビーカーでベルトつけてたりで「抱っこしていい?」と聞かれたことはないです🖐
もし聞かれたら「💩しちゃっててトイレ行かなきゃ〜」とか言ってその場を離れるかな…😂

ぴい

幸せそうで、嫉妬で抱っこさせてもらって7人くらい?の赤ちゃんの足折った女の人の事件とかあるから怖くて無理です……。落としたり、そのまま逃げられたり色々考えたらこわくて( •̥-•̥ )