自転車通園のため、電動自転車を選びたいです。身長148センチの母が運転し、83センチの暴れん坊息子も乗る予定。妊娠中で前乗りか後ろ乗りか悩んでいます。メーカーのお薦めを教えてください。
電動自転車について
今月2歳になった息子がいます。
保育園の転園が決まり、自転車での通園に変わります。
そこで、電動自転車の選び方についてお伺いします。
・基本母(父も運転する予定)
・母 148センチ
・はじめての電動自転車
(自転車自体もなんねんぶり)
・息子は83センチ、暴れん坊
数日前妊娠がわかったところで
病院には行けておらず週数はわかりません。
2人目のことを考えると
前乗りを買って後ろを後付けにしようか…
2歳だから前を後付けにするか?と悩んでいます。
前乗り、後ろ乗り、
メーカーのお薦めを教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
さおりん
わたしはブリヂストンのBIKKEポーラーeというモデルに乗っています😊
身長が違うので(162cmあります😓)あくまで参考程度として🍀
うちの子も小さかったので、最初は前子乗せで後ろに荷物かごをつけてました。
3歳から後ろ子乗せに変更しました
電池はヤマハ製で持ちもいいです。
買って3年ですが、バッテリーもへたらないのでまだまだ、買い替える予定はありません。
低身長の方だと、自転車乗るときのまたぐ部分が低いほうが転倒などのリスクは減っていいと思いますが、大手のパナソニックやヤマハ、ブリヂストンはどれもそのあたりは考慮されたデザインになっていました。
どれもそうですがまず本体が重いです😓
取り回しになれるまでは結構重く感じると思います
人気の色味は紺とかカーキとかなんですが、夕闇に見えづらいという理由で、自転車屋さんには白を進められ、白可愛かったので白を買いました😊
ブリジストンは純正のアクセサリーが可愛いの多くて、チャイルドシートのマットとかピンクの水玉とか可愛いデザインが多かったのも選んだポイントです✨
あとは前子乗せがつかないかもしれませんが、自動充電タイプのモデルもあるので、充電忘れてて乗れない!って、可能性があるなら、そういうタイプもいいかもしれません😊
私が購入してから3年も経っているので、もしかしたら今は前後に子乗せつけても、自動充電できるモデルが出てるかもしれないです。
退会ユーザー
上の子2歳半のときに、二人目妊娠発覚、電動自転車購入しました。
私の身長145cmほどです。
小さい自転車屋さんなので、ブリヂストンともう一社しか扱ってなかったというのもありましたが、
ブリヂストンのビッケポーラー、前イス付きのを買いました。
本当はカゴ付きでハンドルに取り付けるイスにしようかと思ったんですが、たしかカタログにはそのイスだと規定148センチ〜だったような………
4年前なのでうろ覚えでごめんなさい💦
うちのほうは坂道、カーブ、狭い道だけど車も多いので、安全をとって、前イス付きのにして、後から後ろイスをつけました。
他にメーカーが選べるなら、カタログをよく見て規定の身長や、地域の交通も考えて買うのがいいと思います😣
とくにお子さんの年齢差では、3,4歳まで前に乗せることになりますし。
なち
うちは最初は前乗り買って後ろはカゴにして、後ろは下の子が座れる年齢になってから後付けしました!
子供がいると何かと荷物多くなるのでカゴは助かってました✨
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません!
回答ありがとうございました🙇🏻♀️
参考にさせていただき、ビッケポーラーeにしました🥰
納車が楽しみです!
コメント