コメント
退会ユーザー
どれも全くありません😂
育った地に愛着があります😊
マヤ
何もありません😊
-
3児のままりん
ご回答ありがとうございます。
やはり、「母親の地元」でしかない感じでしょうか?
出生地であることよりも、頻繁に遊びに行くなどして、思い出がたくさんあった方が愛着が湧きますかね…?- 11月21日
-
マヤ
「母親の地元」と言われても「だから?」って、感じじゃありません?😅- 11月21日
-
3児のままりん
私の場合、母親の地元=私の地元なので、
自分と母の出身地が異なる場合、どんな感覚なのかわからなくて😓
自分の出生地であれば、私の故郷も特別な場所になってくれたのかなと思ってしまって。- 11月21日
m
私と母は同じ県出身ですが、母が結婚と同時に引越したので、それ以来、住んでいるのは今の別の県です!
①土地に愛着があるっていう感覚が分からないですが、出身県はいいところだと思います!
②特に何も思いません😂
③意識しませんでした。ただ独身のときは本籍地を移していませんでしたが、結婚して今住んでいる県に変えたときは少し寂しさがありました😌
-
3児のままりん
出生地であることよりも、頻繁に遊びに行くなどして、思い出がたくさんあった方が愛着が湧きますかね…?- 11月21日
-
m
祖父母や叔母家族が住んでいるから好き!叔母がとにかく明るくて優しいから会いに行きたい!って感じです♪
自分の出生地だからというのはありませんね😅
ままりんさんが実家に帰られたときに遊びに出かけたり、お気に入りスポットへ連れて行ったりして「ここママが好きなところなんだぁ😊」と言うといいかもですね🌼
母の実家はそれを言わなくても伝わってくるような温かいところです☘️(どうやら私は出生地というより母の実家が好きなようです😂)
母の実家は車で1時間ほどの距離ですが、それでも特別感がありワクワクします💕- 11月23日
-
3児のままりん
なるほど、とても参考になります😢
本当にありがとうございます😭- 11月24日
3児のままりん
やはり、「母親の地元」でしかない感じでしょうか?
出生地であることよりも、頻繁に遊びに行くなどして、思い出がたくさんあった方が愛着が湧きますかね…?