3歳の娘が肺炎と喘息を繰り返しているため、コロナになったら重症化するのではないかと不安。ワクチンのリスクも考慮しつつ、肺炎や喘息を繰り返している子供にワクチン接種を検討中。保育園通いで感染リスクあり。
子供のコロナワクチンについてです。
私と旦那はワクチン打っていますが、子供には打たせない予定でした!
ところが最近になり3歳の娘が肺炎と喘息を繰り返しているので、今この子がコロナになったら重症化してしまうんじゃないか?と不安になってきました💦
もちろんワクチンもリスクがあると思っているのでなるべく打ちたくないなと思っています💦
ママリでみてても子供には打たせないという方がかなり多いのは承知なのですが、同じように肺炎や喘息を繰り返しているお子さんをお持ちの方はワクチン接種どうしますか???
また肺炎や喘息を繰り返しているお子さんでコロナにかかってしまった方がいましたら、症状どうだったか教えていただきたいです!
保育園にも通っているのでどんなに気をつけていても、いつコロナになってもおかしくないと思っています💦
- ままり
ミク
子供は喘息持ちですが
今のところ打たせないです!
新たな子供も重症化しやすいものが出てきたらうたせるか考えます✨
はじめてのママリ🔰
上の子が喘息持ちですが打ってません。
コロナにもなりましたけど、高熱が1日出ただけで後は軽い咳が続いたくらいでした。
手足口病の方がよっぽど辛そうでした😂
はじめてのママリ
うちは打たせますよー
よく「わたし副反応ちらかったから赤ちゃんにワクチン打つのやめる」って見かけるけど、なんで実際に罹患した方が重い症状・後遺症が出るって考えには至らないのかなっていつも思ってます。
とろろ
喘息持ちの子供含め家族でかかりました。
全員未接種ですが、子供は39度代の熱と鼻水が少しでとっても元気です。
医療研究機関に勤めてましたが、ぽっと出のワクチンを自分は接種する気はないです。初期の株とはだいぶ変わってきていますが、罹患するよりワクチンの死亡率や後遺症の方が圧倒的に怖いですね…
コメント