※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

保育園選びに困っています。アドバイスや評判を聞きたいです。医療職でフルタイム勤務予定です。

石岡在住、小美玉(玉里)勤務で現在育休中です…

4月からの保育園の申し込み期限が近づいているのですが、周りに知り合いも少なく保育園の情報が全然なくて、選ぶのに困っている状況です😭😭

何を基準に選んでいいかもまだ分かっていない状態なので、なにかアドバイスくだされば嬉しいです。

また石岡、玉里の保育園通われてるお子さんいらっしゃる方、保育園の評判も聞かせていただきたいです😭

ちなみに医療職、フルタイムで働く予定でいます!

コメント

ワンママ

私が今検討してる範囲内で、のお答えになるので、参考になるかは、微妙なのですが😭

わかくさ保育園は、評判が良いみたいです✨
市役所に問い合わせた時にも、市役所の方が人気園と仰ってました💡

今はコロナで、自宅保育する人が増えてるらしく、比較的どこも入りやすい、とも教えてくれましたよ😊

• まのん

まのん

そうなんですね!
    ありがとうございます😭
    近いのがあんだんて泉ヶ丘でして、、わかくさ保育園とひまわり保育園も候補にありました!

とりあえず見学行ってみようかなぁと思います♡

• 11月22日
  • ワンママ

ワンママ

我が家は1番近くはそとの保育園さんです✨

2番目がわかくささんでした😊💕

うちも生まれた後、子育て支援センターなども使った上で、園の雰囲気みて決めようかと思ってます!

幸い職場が、どのタイミングで復帰でも良いと言ってくれてるので、良いなと思う園に決めうちで希望出そうと思ってます😂

• 11月22日
  • まのん

まのん

そうなんですねー!

まだ支援センターデビューしてないので、雰囲気も見れてなくて😭💦

4月から預けたいのでそろそろ見学まわりながら決めていこうと思います❕

• 11月22日