※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引き戸の安全対策グッズはありますか?対策方法を教えてください。ロックが簡単に解除できるものがいいです。

画像のような引き戸?中は押入れになっているんですが、最近戸につかまり立ちして戸が横に開いてコケそうになったり指を挟みそうになったりとても怖いのですが、何か対策できるグッズって売ってたりしますか?
みなさんはどのように対策してますか?
できればこちらは簡単にロックなどを解除できるようなものがいいです💦

コメント

ママリ

すみません!画像貼り忘れました!
これです!

こんな感じで引き戸が勢いよく閉まらないようにするものがあるのですがこれはどうでしょう?
思い切り閉めても緩やかにしか閉まらないし少し重くなるので閉めるのにも力がいるので指挟みは防ぎやすいと思います☺️✨
喧嘩してバンッ!と閉めてもドアだけはゆっくり優し〜く閉まります(笑)

• ママリ

ママリ

こんなのあるんですね!!
    早速探してみます!
    喧嘩した時もゆっくり閉まるっていいですね笑。

• 12月26日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭💕
    引き戸ブレーキだったかな?そんな名前であったと思うので探してみてください😊👍
    どれだけ勢いよく閉めてもドアだけはいつも優しいです(笑)

• 12月26日
☆とっこ☆

扉の前にゲートを置くとかはどうでしょうか⁇( •ω•ฅ)

• ママリ

ママリ

あー!なるほど!
    でも今持ってるサークルを別の場所に使っちゃってて無いんですが考えてみます!

• 12月26日
麦ちょこ

うちは大人が届くところに突っ張り棒してます!
突っ張り棒ができないところはドアストッパーを上の方に挟んでいます!
どちらも100均です(*^ω^*)

子どもが開けたり閉めたり何度もするのと、賃貸でガラガラっていう引き戸の音が響くので(^^;

• ママリ

ママリ

突っ張り棒もいいですね!
    皆さん色々工夫されてるんですね(*'ω'*)
    とても参考になりました!!

• 12月26日