生後7ヶ月 大人用のベッド(50センチほど)から落下し、おでこと側頭部を…
生後7ヶ月 大人用のベッド(50センチほど)から落下し、おでこと側頭部を打ちました。ゴンっという音がして、おでこは100円玉ほどの青タン、側頭部は赤くなっています。赤くなっている付近を撫でると、何となく凹んでいる気もしますが骨格と言えば骨格ぽいです。落ちた時は泣きましたが抱っこしていると泣き止み、激しく腫れたりはなく、頭を触っても痛がる様子はなし、吐いたり焦点が合わないなどもありません。
この場合は様子見で良いでしょうか?
つかまり立ちが始まり、しょっちゅうこけたりしてサークルやおもちゃに頭をぶつけているので心配です🥲青タンが痛々しく、申し訳ない気持ちです。😭
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見でいいと思います!湯船は今日明日くらいはやめときます
ママリ
様子見で大丈夫だと思います。
吐く、元気が無いとか変わったことがあればすぐ病院に連れていく感じにしておいて、今のところは様子見で良いと思います。
お大事になさってください🙇♀️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!頭のことなので心配なのですが、病院もあいていないし、様子見で大丈夫でしょうか🥲気をつけます、ありがとうございます😭
- 1時間前
ママリ
ご回答ありがとうございます!病院があいてたら行ってみようかと思ったのですが年末年始なので、少し様子をみようかと思います😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
吐き戻しやなにか様子おかしかったら病院ですが、病院行っても相当な感じじゃない限り触診チェックとかで終わります💦レントゲンとかCTの方がリスクあるので💦