※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産褥ナプキンが余っている場合、捨てるか売るかあげるか代用品として使うか悩んでいます。手放したいそうです。

入院セットでもらった(正確には入院費に含まれているので買わされたw)産褥ナプキンめっちゃ余ってます😂

みなさん余った産褥ナプキンどうしますか?
入院中に開封したやつは使い切ってしまい、退院後は生理用ナプキンで事足りたので、未開封のものがSサイズ2つ、Mサイズ1つ、Lサイズ1つの4パックくらい余ってます😅

ぶっちゃけ3年前に産んだ1人目の子の時も同じくらい余っていて、2人目の時にそのまま使えるかなぁと思いとっておいてあって、それも未開封3パックくらい余っていたり😇

捨てる?売る?(売れる?)あげる?何かの代用で使う?
嵩張るし邪魔なので早く手放したいです🤣

コメント

揚げ物の後に油吸わせて捨てたり、飲み物こぼした時に吸水してもらったりしてました😂

• ママリ

ママリ

なるほど😂
    絵面やばいですけど、そのくらいしか使い道ないですよね🤣🤣

• 11月21日
あづ

生理の時にナプキンとして使いました😂

• ママリ

ママリ

大して血も出ないのに大きすぎてゴワゴワするのが嫌で退院後すぐ家にある生理用ナプキンに切り替えたので、今後生理きても使わない気がします😂

しかも私1人目の時生理戻ったの産後1年3ヶ月後とかだったので、それまで取っておくのもなんか邪魔で🤣🤣

• 11月21日
  • あづ

あづ

昼間はゴワゴワするので、夜寝る時用にしました😂
    出産控えてる知り合いがいるなら、あげてもいいかなーとも思います🤔

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

夜は多い日確かに安心かもですね👍🌝🩸

今身近で出産控えてる人いなくて😅

ほんと行き場なく、年明け引っ越しも控えているので邪魔で仕方ないです🤣

• 11月21日
らーめん

生理ナプキンとして使いました😂
破水用も余ってたので夜用として使いました(笑)安心感半端なかったです(笑)

• ママリ

ママリ

生理が近い内に再開すればいいのですが、私1人目の時再開1年3ヶ月後とかだったんで、それまで保管しておくのがもはや邪魔で🤣🤣

産褥ナプキンなら多い日夜用として不足なしですよね😁

• 11月21日
ます

私は手持ちの不要のになった入院グッズを合わせてセットを作ってメルカリ出しました。

手出しマイナスにならない程度の額にしてお産頑張る方に譲った形ですね!

• ママリ

ママリ

メルカリで売れるんですね🤣

ただでお譲りしたいくらいですが、嵩張るので送料がかかり結構設定金額が高くなってしまうと買う人いるのかなー?って思ったんですが🤔

ちょっと市場調査してきます(笑)

• 11月21日