※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーや
お金・保険

建設業の主人が仕事代支払いを拒否されています。どうすべきか相談中。

建設業の主人。
2ヶ月ほど前、同業の方の仕事を受け現場に行っていましたが先月支払い予定の十数万のお給料、何かと理由をつけて支払ってくれません。最初は月末まで待ってほしい→10日まで待ってほしい→来週朝一入金する→風を引いてしまったので入金待ってほしい。と。
どうすべきでしょうか?
主人は今度支払わなかったら強く言うと言っていましたが。
腹が立って仕方がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構建設業界では聞きますね😭
最悪金額によって少額訴訟起こすしかないと思います😭

• ひーや

ひーや

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!!そうゆうことってあるんですね!!今までそんなことなかったものですから…聞くとその人はお金にダラしないらしく。同じ業界の方にお金かしてほしいというほど。
    十数万は痛い。お金がかかるこの時期に…😱昔金銭トラブルに巻き込まれ嫌な思いをしたので金銭関係に関することはほんと嫌で。付き合いはあるだろうけど今後その方の仕事は受けないでほしいと思う私。信用できないです😫

• 11月21日
まる

あるあるですね🥲

今後も付き合いあるなら待つ、切るなら訴訟ですかね🤔

旦那も、提示された金額で仕事受けれないからこの金額ならって話がまとまって完工したのに振り込みがなかったです💦
その時は私も知ってる人だったし、仕事以外でも付き合いあるから何も言わずに…って感じでした!

• ひーや

ひーや

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね!今までなかったのでホントに腹が立っちゃって。😫
    未払いの方もいるんですね。信じられません。
    今回トラブルになっているのは初めて一緒に仕事した方。
    聞けばお金にだらしない方のようで周囲にお金をかしてほしいと言うほどらしくて。
    知り合いは知り合いですがもう信用はできないので直接うちに行くかどうかして給料を支払ってもらおうと思います。
    そしてもうその方との仕事は受けないようにしてもらいます。

• 11月21日