腰痛がひどく、妊娠中で湿布を使っているけど効果があるか不安。腰痛持ちの方、対処法や注意点を教えてください。
昨日から腰が痛すぎてヤバいです😭ただの弱音です笑
整形外科行こうと思ったら産院から、結局積極的な治療はできないからねぇ〜行っても、、と言われて、とりあえず明日仕事中抜けして湿布だけもらいに産院へ行きます。
元々腰痛持ちで、特に左側がいつも痛いんですが、こんなに慢性的に痛い、何しても痛い、どんな体勢でも痛いってことが初めてで、、。
まだ妊娠16週なので妊婦だからっていうより腰痛の悪化な気がする。デスクワークで1時間も同じ体制で仕事してたらそのあと動いた時死ぬほど痛い😨
湿布なんて効くのか笑
元々腰痛持ちの方、なんか気をつけたり独自の対処法あったりしますか?教えてください🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
湿布ないよりはマシです👌
お腹大きくなると、めっちゃ腰ツラかったので、毎晩夫にマッサージしてもらってました😁
産後に近所で妊婦もみてくれる整骨院見つけて、通えばよかったと後悔しました〜😭
ぴい
2人目の時、初期から腰が痛くて、後期になったら足の付け根が痛くて、どこかしらずっと痛かったです😂
そして産後一ヶ月したら足を引きずるくらいの痛みになり、その一週間後には寝たきりになりました、、、、。
骨盤の骨折跡があったのと、
重度の仙腸関節炎でした😂
半年近く座ったり寝たり歩いたりできず、
靴下を履くことさえできなかったです、、、。
私も左側が特に痛かったです。
変な話出産より何百倍も痛くて毎日毎日泣いてばかりで
妊娠中にできることがあるなら何かしておけばよかったって死にたくなるくらい後悔しました🥺
アドバイスでもなんでもないのですが、できることがあるなら、マタニティ整体とか病院行くとか、できる限りのことはしたほうがいいと思います🥺!
私みたいな思いを誰にもさせたくない😵💫😵💫😵💫
参考にならずスミマセン💦
-
はじめてのママリ🔰
骨盤の骨折跡😨そんなこともあるんですね。
明日湿布もらいに行くことにしました。水曜は元々鍼灸予約してて、それでもダメなら整体行ってみます。
調べたらうちの近くにもマタニティOKのところがありました!ありがとうございます♡- 11月21日
-
ぴい
いいえいいえ!良くなりますように🫶
病院の先生によると、急性期の腰の痛みは冷したほうがいいそうですが、慢性的な痛みは温めたほうがいいそうです!- 11月21日
さーや
まさに今同じ状況です😂
先週の木曜日あたりから左側が痛いのなんの。。
ただの気休めですが、私は仕事前にのびのびサロン湿布を貼ってます!
あとは夜は湯船にしっかり浸かり体を温めてます!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭まだ16週なんで、単純に腰痛だと思うんですが痛くて痛くて💦
明日病院に湿布をもらいに行きます。
温めるとよくなりますか?お風呂浸かるか悩んでて💧- 11月21日
-
さーや
これから更にお腹は大きくなるし、今のうちに何かしら対処した方がいいと思います💦
温めて血流を良くするのも腰痛に良いと聞いた事があります🙆♀️
私はお風呂上がりは少しは楽になりますが、仕事が忙しい日は全く効きませんでした😱- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ベルトとかも買おうかなぁと思い始めました。
そうなんですね!色々自分でも試してみます、ありがとうございます😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、明日湿布貰いに行くことにしました!
水曜鍼灸に元々行く予定だったのでそれでダメなら整体行ってみようと思います😭ありがとうございます♡