※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブママさん
妊娠・出産

トイレでおりものが多いけど、破水したか不安。落ちる感覚や匂いはない。破水は気付きやすいですか?

破水したら気付きますか?
でてる感覚があるものなんでしょうか?

トイレに行ったらいつもよりおりものの量が多くて少し心配になりました。
ただトイレでも何か落ちてるような感覚はなく、生臭い匂いなども特にありませんでした。

コメント

M♡

気づきましたよ!
バジャーっと出てる感じしました!

• ボブママさん

ボブママさん

ありがとうございます。上の子の時も高位破水で尿もれと間違えそうになったのでそれもあって心配になりました。
    どんな感覚だったか忘れてしまったので...

• 12月26日
ぱんだ

私はこの間高位破水したばかりです…1週間気付かなかったですが、やはり毎回トイレ行くたびに水っぽいものがパンツに、ついてました!一応気になるなら行ったほうがいいと思います!

• ボブママさん

ボブママさん

一週間気付かず、なんともありませんでしたか?検診が二週間後なのでそれも気になってしまっていて...様子見て続くようなら連絡してみます😭

• 12月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

私は幸い大丈夫でしたが、子宮口も全開でやばかったです(^^;;
    どーせ破水じゃないと、思ってしまったせいですね(;_;)是非行ってみた方がいいと思います!

• 12月26日
m*chan mama

私はおりものの様な破水でした!
何か、おりものでてる??みたないな感じで
トイレ行って確認したら 生臭においがしたので
わかりました!
私の中では破水ってダラーっと流れるイメージだったんですが、、違いました(`・∀・´)

• ボブママさん

ボブママさん

おりものでもやはりでてる感覚はあったのですよね?出てるの関係なくただ下着がぬれているだけなのはやはりちがいますよね?
    なんかすごく心配性になっているだけかもしれないです😭ありがとうございました。

• 12月26日
ちびっこmama

高位破水でしたがわかりました!
チョロチョロチョロ〜と尿もれ的な感じが数回ありました!
止めようと思っても止まらなかったです💦
おりもののようなドロドロっと出るような感じではなかったですよ!

• ボブママさん

ボブママさん

上の子の時はたしかそんな感じでポタポタとトイレで垂れている感じだった気がします😰なんか不安になってしまって..ありがとうございました。

• 12月26日
  • ちびっこmama

ちびっこmama

まだ破水なら早いですし、心配ですよね💦
    安心するために病院で診てもらうとよいかもですね!
    安静にされてくださいね💦

• 12月26日
  • ボブママさん

ボブママさん

そうなんです😰この時期にというのが余計に不安になるというか、一昨日少しいつもより運動したのでそれで過敏になっているかもですが...

• 12月26日