9ヶ月の息子が嘔吐下痢で離乳食中断。2回食再開後、3回食に移行予定。献立アイデア求む。
9ヶ月になったばっかりの息子がいます👦
1週間ほど嘔吐下痢で離乳食を中断してて、今日から2回食で再開したのですが、来週ぐらいから3回食に移行しようと考えてます❗
3回食にされてる方、どんな献立にしてましたか❔
2回食の時は、1回目にお魚の入ったおかずを食べさせたら2回目はお肉の入ったやつとかにしてたのですが、レパートリーがあんまりなく、更に3回になったら何を食べさせれば(´Д`|||)ってなってます😱💦
アイデア教えて下さいー😣✋
- ゆきこ0108(8歳)
コメント
たつまま
今10か月で三回食です╰(*´︶`*)╯今朝は納豆ご飯と野菜の出汁煮でした☆お昼はツナと野菜を入れたうどんにする予定です☆夜は桜エビを入れたおにぎりとサツマイモとりんごのヨーグルトかけです╰(*´︶`*)╯♡
♡
朝かお昼の一食はパンをあげてます!
パンのときはバナナヨーグルトとか簡単にしてますよ😋
-
ゆきこ0108
パンは食パンですか❔
何か挟んだりしてるんですかね❔
毎回気合い入れて色々あげてたらこっちが疲れますもんね😅- 12月26日
-
♡
パン屋さんで食パンかってます!
カボチャとかチーズとかさつまいもを蒸したものを挟んだり別々であげたりしてます😄
そのままなにもつけないときもあります👍
手掴み食べしても汚れないからいいんですよね😊
あとの2食は野菜とタンパク質をしっかり食べさせるようにしてます♡- 12月26日
-
ゆきこ0108
蒸し野菜だと、確かに手掴みしても汚れないですね❗😲
参考にしつつ、来週ぐらいから3回食頑張ってみます😉👍🍀- 12月26日
ゆきこ0108
おー😲
美味しそうですね(*´∇`*)
毎回作られてますか❔
それとも冷凍ストックされてますか❔
たつまま
子どもがせっかちなので下処理をしてチンしたら使えるようにストックしてます♪時間があるときはつかみ食べ用にハンバーグとか作ってますが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ゆきこ0108
お返事遅くなっちゃいました(*ToT)
ある程度準備しておけば楽だし、色々食べさせれますね😁🎶
参考にしつつ、来週ぐらいから3回食頑張ってみます❗