※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の乳首を使っているが、混合でミルクの飲みが悪い。サイズアップが必要か悩んでいる。次は1か月用のSサイズがいいでしょうか。

母乳実感の乳首のサイズについて。You Tubeでひさこさんが乳首のサイズは顎の発達の為にも新生児用をずっと使えば大丈夫と言ってたのを見て、生後3ヶ月になった今も新生児用のSSサイズを使っています。そのせいか分かりませんが、混合ですが最近ミルクの飲みが悪いです🤔
サイズの問題ではないかもしれないですが、やはりサイズアップした方がいいでしょうか?💦
サイズアップするなら、次はいきなり3ヶ月用のMでなく、1か月用のSにした方がいいですか?💦

コメント

飲みが悪ければサイズアップしていいと思います✨
私はずっと小さいサイズを使ってることを忘れていて、ミルク量が増え飲むの遅いなと思ったときにようやく変えました😂
3ヶ月用でもいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月用でもいいんですね☺️いきなりいっぱいミルク出てきてびっくりするかなって思ったんですが、すぐに慣れますよね?😅💦

• 11月21日

退会ユーザー

びっくりするかもしれませんが、もしどうしてもむせるとか飲みづらそうでしたらSにするとかですかね🥺
    でも月齢相応なので大丈夫と思いますけどね😉💕

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦試してみます!ありがとうございます☺️✨

• 11月21日