※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんてる
その他の疑問

完母で育てていて私自身が咳、鼻風邪を引いてしまいました。娘を預けて…

完母で育てていて私自身が咳、鼻風邪を引いてしまいました。娘を預けて病院に行こうと思いますがみなさん何科を受診しますか?母乳に100%移行しない安心安全はないと思いますが薬処方されましたか?

コメント

ねね

内科です!
ちゃんと授乳してますって伝えれば
薬を処方してくれます☺︎︎

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございましたm(__)m小児科内科標榜のところで薬もらってきました❗早く治すよう頑張ります❗

• 12月26日
hc❤mama

内科に行ってますょー
薬は処方してもらいました、
長引く方がつらいので…
その時はおっぱいやめてました。
大丈夫だと聞いてましたが自分自身がいやだったので…

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございましたm(__)m小児科内科標榜のところで薬もらってきました❗先生、薬剤師さんにも相談しました❗

• 12月26日

鼻が辛かった時は耳鼻科に行きました!耳鼻咽喉科なので喉も見てもらえるところでした!授乳してることを伝えれば、薬もそれにあったものを処方してくれますよ!

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございましたm(__)m耳鼻科行きたいですが混雑してるとこなので避けました💦小児科内科で薬もらって来ました❗早く治すよう頑張ります❗

• 12月26日
ぴーちゃん

内科か耳鼻科ですね!行く前に、授乳してても大丈夫な薬は貰えるか?と確認してから行きます!出ないと、授乳しないでねと言われることもあるので😅
授乳中と伝えたら、必ず薬は安全なもの選んでくれますよ☆
母乳は血液なので、血液に溶け出す薬ってかなり少ないです!

• ぺんてる

ぺんてる

ありがとうございましたm(__)m小児科内科標榜のところで診てもらい処方貰いました。先生にも薬剤師さんにも不安なことをつたえたのでスッキリしました✨

• 12月26日